子供の抜けた歯はどうされてますか?私は幼い時、上の歯なら二階から落と…
子供の抜けた歯はどうされてますか?
私は幼い時、上の歯なら二階から落として下の歯なら上に投げてってやってました😂
ぐらぐらになってきてもうそろそろ抜けそうなので、どうしようかなと思ってます
- はじめてママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳5ヶ月)
なな
同じのようにやりました!!
今はアパートなので、息子に上に投げてゴミ箱に入れてって言われました🤣難しかったですね、、、笑
マリマリ
私も投げていました😂
夫はちゃんと歯形ケースに保管していたそうで議論になったのですが、
結果100均のプラケース買ってバラバラと入れて保管しています。
ちゃんとした歯形ケースに保管するまでもないよね、ってことで😅
にゃれ
戸建てです!
少し内容違いますが、うちも似たような風習で育ってきました!笑
上の歯は土に埋めて、下の歯は屋根に投げてます!!☺️✨
はじめてのママリ🔰
敷地内で投げて捨ててました🤣
ここ数年は枕の下に置いておいたら妖精がコインと変えてくれる!と言い出したので、10円玉を枕の下に置いて歯を回収したあとはゴミ箱にポイしてます💦
快適な環境で夜通し寝たい
私もそうしようと思っていたのですが、ある日突然「トゥースフェアリー」の話を子どもからされて、、、
『抜けた歯を枕の下に入れて寝るとコインにしてくれる』と😂それを今も続けてます✨
保育園の友達から聞いたそうです(笑)
みゆ
私も自分の時は投げてました!笑
子供達のは乳歯ケース買って保管してます😂
コメント