※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卒園プレゼントについて、渡す先生本人にこうでいいか聞くのって普通で…

卒園プレゼントについて、渡す先生本人にこうでいいか聞くのって普通ですか🤣?
渡すのが慣例でサプライズと言いつつわかってるし問題ないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一応サプライズなんだし、聞くのは普通ではないと思います。
わかってても先生たちも知らないふりしてるでしょうし😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり普通では無いですよね…せめて他の先生ですよね😂
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ではないですね😅
    卒園のサプライズ系は2回経験してますが、先生たちも恒例ですが暗黙の了解で知らないふりですし、聞かれても答えにくいし、卒園の時にもリアクションしにくそう…😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

リアクション困りますよね🤣
    先生に聞くくらいならもう無くなればいいのにって思っちゃいました笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当あの恒例サプライズなんなんですかね😂笑
    我が子の時、子どもたちのアルバムとメッセージって事で、写真とメッセージ求められましたが、あとあと先生処分しずらいだろうなぁって思っちゃいます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

捨てられないし困りますよね🤣もう花束と子供たちからの手紙とかでいいのにって思います😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花束とお菓子とか、なくなるものが1番いい気がしますね🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

流石本人に聞くのはないかなって思います😅先生もリアクション困ると思いますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生もびっくりしますよね…何回か先生本人に聞いていたみたいで😅
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前