※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

子ども達のことが大好き過ぎて子離れできるかな。と真剣に悩んでしまう…

子ども達のことが大好き過ぎて子離れできるかな。。と真剣に悩んでしまうママさん居たりしますか?💦🥲
私は、大学生とかになって一人暮らしをすることを想像しただけで食欲無くなってしまうレベルです。。情けない💦
子供は4,9歳です🙇‍♀️

コメント

Pipi

子離れ…無理そうです🥹(笑)
上の子が去年幼稚園に入るのも嫌で嫌で仕方なかったくらいです😂
なので大きくなってどんどん離れてくと思うと毎日イライラするくせにそれも嫌だなと😂

私がなんだかんだずっと両親の近くにいるので
娘もそうならないかなーって思ってます(笑)

• xo

xo

成長は嬉しいけど、、寂しくて胸がギュッとなりますよね🥲
    わかりますーー💦私も毎日たくさん怒ったり、イライラするくせに。。矛盾してんなぁ😅と思います。笑
    ご両親、娘さんが近くに居てくれて絶対嬉しいですね☺️お孫さんとも頻繁に会えるってことですしね✨
    滅多に会えない距離のところに引越してしまったら、、もう寂しくて死にそうです。。

• 2時間前
 はじめてのママリ🔰

めっちゃ思います🥹保育園預けて仕事いけるのか、学校あがって自分のコミュニティが出来て相手してくれなくなっちゃうんじゃないか、将来家出ていってしまうんじゃないか…
さみしくなります😂

• xo

xo

お仕事に復帰される予定なのですね!
    産まれてからずーっと一緒だったのに、離れる時間が急に訪れるって思うと寂しくてたまらなくなりますよね。。🥲
    息子は小学生ですが、放課後に友達と遊ぶことはあまりなく家に居るタイプですが、周りの子は毎日のように友達と遊んで来るー!とランドセルだけ置いてすぐ出かける子が多い感じです💦
    その子の性格にもよりますよねえ。。
    お家出ちゃう日を想像したものなら、、泣けてきます。。。😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
私自身、一人暮らししてた時に何度も危ない目に遭ってるので、子供達は絶対一人暮らしさせたくない!とまで考えてます😂💦
彼氏とか結婚相手とか、私がしっかり見極めてあげたいな…とか笑
思春期でウザがられそうですよね🤣🤣🤣🤣