※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2月9日生まれの娘雛人形買う暇もなく気付いたら今日でした😂今日はひな祭…

2月9日生まれの娘
雛人形買う暇もなく気付いたら今日でした😂
今日はひな祭りですが特に何もないです💦

来年雛人形買ったり初節句としてお祝いするつもりですが
おかしくないですかね?

義両親も実両親もそれでいいのでは?と言っていましたが
みなさんどうされていますか?

コメント

Pipi

ひな祭り近くに生まれた子だと1年遅らせるのはわりと聞きますよ🙂‍↕️
友達の子でも1月後半~2月生まれの子はわりと初節句は翌年にしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌年の方が色々落ち着いてできますもんね😂飾る期間も短くなるし、来年盛大に祝ってあげようと思います♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
上の子も2月産まれですが、新生児の時期にひな祭り買って初節句のお祝い〜なんて到底出来ないので一歳の時にやりました✨
お友だちの1月2月産まれの子も同じみたいだったのでむしろ1年後やるのが一般的と思ってました🤔💡

はじめてのママリ🔰

下の子が2月下旬産まれなのですが、バタバタしてそれどころでなかった為1歳の今年やります!

初節句より先にお宮参りをするそうなので、お宮参りがまだなら1歳に延期していいそうです☺️