※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

4歳児にクーリッシュアイス食べさせるのはあまり体に良くないですか?市…

4歳児にクーリッシュアイス食べさせるのはあまり体に良くないですか?
市販でおすすめのバニラアイスはありますか?

薬を飲ませたくて、ヨーグルトも嫌がってきたのでバニラアイスに混ぜようかと思ってます。
(苦い薬なので団子状は今回嫌がり、果汁NGの薬)

1週間くらい少量飲まないといけないんですが、
分け取るならカップよりキャップ付のほうが衛生的かな?と…

普段は特別な時にしかアイス食べないので、何がおすすめか知りたいです☺️

コメント

ママリ

クーリッシュもスーパーカップもラクトアイスですが、スーパーカップはふたがあるのがいい点ですね😵
薬の時だけ分けれたので✨

MOWとかは成分的には良いかもですが、ふたがないので私ならもうハーゲンダッツを特別に買います!笑

• まる

まる

クーリッシュは溶けないと出てこないですもんね…!
    ハーゲンダッツ候補ですね!

• 1時間前
あんず

他の方も書かれてますが、私はラクトアイスは避けてます💦

私が買うなら、アレルギーもあって限られますが、レディーボーデンは食べられるのでそれを買います!

• まる

まる

毎食だと考えると私もなるべく体に良いものにしたいです。
    レディーボーデンがハーゲンダッツよりお手頃ならありかも😊
    ありがとうございます。

• 1時間前
なな

気になるなら、口つけちゃうならキャップも変わらないので、先に取り分けて違うお皿に保存の方が衛生的ではありますね!!

スーパーカップは好きで食べさせてます!
あとお薬が苦い系だと、チョコ系を勧められたりもします🥹おくすり飲めたねとか、小分けのお薬飲むようのものも売ってました!

• まる

まる

口はつけないでお皿に絞り出そうと思ってましたが、よく考えたらクーリッシュは溶けないと出ないから食べ切り前提の商品ですね…

おくすり飲めたねのチョコは吐いてました😫スーパーカップも検討してみます!

• 1時間前
とまと

蓋付きのもの、キャップ付きのものがやはり小分けにできるのでいいですよね✨
成分等でも気になるようであればアイスクリームと表記されているものがいいと思います😊