おりものの量が増え、さらさらとした液体が出る症状で、高位破水か心配ですが、お腹痛みはなく、無色無臭の尿漏れもあります。同様の経験をされた方いますか?
おりものと高位破水どちらかわからないです。
数日前からトイレ行った後に必ずさらさらのおりものが出る感覚がするので勝手に尿漏れだと思ってますが、アンモニア臭だっとこもは一度もなく、無色透明、無臭です。
ただおりものにしては量が少し多いなと感じます。
多い時はお風呂上がりとかトイレ後で太ももに伝う位の量。
それ以外にも量はさほど多くないけど立ち上がった時、座った時もサラサラとしたおりものが出るようになりました。
高位破水かな?とも思ったけど
だからといってチョロチョロずっと出続けてるって訳では無さそうなので…
そして今、起き上がった時に再びサラサラの液体とその後ピンク色のおりものもでました!
これはおしるしですね( ゚∀ ゚)!!
長く話してしまいましたが聞きたいことは
高位破水って多少なりともお腹痛くなったりしますか?
張りはあるけど、今も痛みは全然ないのです。
予定日間近でさらさらのおりものに変わって量も多くなった方もしくは無色無臭の尿漏れを経験された方いますか?
- ムッシュくま子(7歳)
コメント
あーちゃん
私もそんな感じでした!
チョロチョロでるので病院にいったけど破水してないと言われ家に返され、また夜中布団が濡れてるのに破水じゃいと言われました。陣痛はじまって病院行くと、高位破水してるってことてで即入院でした!ピンクの水がでました!
今思うと初めから高位破水だったと思います…
熱出て炎症反応でて結局帝王切開しました💦
何かあってからでは遅いので、一度病院に連絡してみてもらったほうがいいとおもいます💦
pople_maiko
高位破水でした。
私もくま子さんと全く同じような感じでしたよ。ティッシュで拭き続けてなんかおかしいと病院に行きました。検査できるのですぐ行った方がいいです。破水から24時間で産まれなかったら促進剤を使うと言われました。炎症が赤ちゃんにも回ると大変です!
-
ムッシュくま子
まとめて失礼します!
病院に電話して先程診察受けましたが
今回は破水じゃなかったみたいです!
これで安心してお風呂に入れます˙ᵕ˙⑅
ありがとうございました!- 7月4日
あーちゃん
夜中布団が濡れてるのに破水じゃい✖️
→破水じゃない○
間違えました!