子宮内膜炎、再発されてた方いらっしゃいますか?現在2人目不妊治療で移…
子宮内膜炎、再発されてた方いらっしゃいますか?
現在2人目不妊治療で移植1回目と2回目が少し着床するもhcg10.0以下で陰性、3回目は完全に陰性でした。
医師から子宮鏡とフローラ検査を受けてみるよう言われましたがフローラ検査は問題なく、子宮鏡は前回痛みが酷かった(お産の時より壮絶でした…)のもあり断りました。
その時、医師には「内膜炎は基本的には再発しないので子宮鏡はせず移植しましょう」という感じで話しがまとまったのですが、今になって子宮鏡しておいた方がよかったのかと考えはじめました。本当に痛かったのでできれば受けたくないのですが、再発されてた方っていらっしゃいますか?
逆に2人目不妊治療でもう一回子宮鏡したけど再発してなかったよー!って方もいらっしゃいますか?
1人目の時は内膜炎の治療後に陽性だったので検査するべきだとは思っているんですが、中々一歩を踏み出せず、、😭過呼吸&気を失ってしまいトラウマです。
- はじめてのママリ🔰
コメント