コメント
ももんが
元々ゆるーい完母乳希望で、1ヶ月のときは40以上足したことはありませんでした。
1ヶ月ぐらいから徐々に母乳が軌道にのった気がしたので、少しずつ回数を減らし、1ヶ月半でミルクやめました。
今は完母です。
a
完母になったらなったかなくらいの混合から初めてその頃は40〜80を1日4回程足してました。2ヶ月くらいから完母になりました!
-
みらい
2ヶ月くらいからなったんですね(^-^)私も完母まていかなくとも満足いく量を飲ませてあげたいです(/ _ ; )
- 7月6日
のりたろう
わたしは夜中と朝は母乳だけですが、昼間になると母乳の出方があまり良くないのか赤ちゃんが欲しがるので、100あげてます😓
1ヶ月なる前は80でした。
こないだ120あげたら吐いたので100にしてます。
昼間と夕方、夜21時くらいに100あげてます。
あとは母乳でも赤ちゃんが欲しがらず寝てくれるので良いのかなと思っています。
-
みらい
母乳はどのくらいの時間吸わせてますか?
私も日中は出が良くないみたいで吸わせてもすぐ足りないようで泣いちゃうんです‥
その度にため息です😔💨
混合って難しいし最近ストレスになりつつあります。- 7月6日
-
のりたろう
吸わせる時間は前は5分ずつで2往復してたんですけど
最近は、片方吸わせてグイグイ飲んでるようなら吸わせてます。
うちの息子は、なくなったらパッと離すみたいなので😓😄- 7月6日
aiKo.
母乳を1クール10分あげて
ミルクを80~100ccあげています🙆
母乳があまり出てないみたいで😂
-
みらい
私も同じ感じです!これでいいのか心配なって病院の体重計で測ったら平均的な増え方で少し安心して帰ってきたんですがやっぱり母乳は足りないんだろなーって思います(/ _ ; )
最近は5分くらいするとすぐ離すので戸惑ってます😰- 7月6日
しまじろう♡
混合って難しいですよね💦
私はいまだに母乳あまりでなく…今もどれくらい足りてないか分からないです😅
なので今は100、次は120にしてみようかなーって感じです💦
1ヶ月の時は60から80あげてましたよ😃
-
みらい
私は1ヶ月半過ぎですでに100〜120あげちゃってます(^^;;
このまま母乳が軌道にのらなければミルク一本で行こうか考えてます。
本当に混合難しいです(/ _ ; )- 7月6日
-
しまじろう♡
うちの子体重の増え幅が緩やかになってしまったので、140〜150に増やしてみました😃
もぅ完ミ状態です😱💦💦
今日の朝測ったらまだ5キロになってなかったです😭- 7月6日
-
みらい
そうなんですね😵💦
うちの子は3100gで産まれて1ヶ月半の今は4700gです!病院では増え方も平均的だから大丈夫ですとは言われました😃
みぃーやんさんのお子さんは産まれた時何gありましたか?
3ヶ月であれば140くらいでも大丈夫かもしれないですね⭐️
私ももうほぼ完ミに近いです(^^;;- 7月6日
-
しまじろう♡
おぉー順調ですね✨
うちは2814で産まれましたよ😃
3ヶ月で出生時の倍っていいますが、全く足りてないです😱💧
1日30グラム増えるのを目標に…って言われますが16グラムくらいしか増えてなく💧焦り中です😭
母乳外来にいって母乳がどれくらい飲めてるか、どれくらいミルクをあげればいいか聞きに行けばいいんですが…母乳出なすぎて恥ずかしくて行けないんです😭💦💦- 7月6日
-
みらい
そうなんですね😃
出生時の倍といっても個人差もあるし焦らなくても大丈夫ですよ😊✨
赤ちゃん吐いたりとかしますか?
あまり増え過ぎても言われるしほんと悩みますよね😔
私も母乳がどのくらいでてるのかや飲ませ方の指導受けたくて1ヶ月過ぎに母乳外来行ってきました!結局飲ませた後に体重減っててわからなかったってゆー‥😅
助産師さんも親身に相談のってくれると思うので一度行ってみてはどうでしょうか✨
私も出なすぎてミルクにしたほうがいいか聞いたら少しでもでるならまだまだ頑張って!!と励まされなんとか頑張ってます(笑)我が子は常に母乳吸わせた後不満げですが(^^;;- 7月6日
-
しまじろう♡
今までは結構吐いてたんですが昨日から吐かなくなりました😀
成長したんですかね✨
そして今…突然母乳を拒否されました😱💦もぅ3ヶ月になったからあまり母乳が出ていないことが子供にバレてしまった気がします😅
もぅ卒乳も近いかもしれませーん😭
寂しいですが、母乳出ないから仕方ないですよね💧
いちごさんはなぜか体重減ったんですか😯
どうしたんですかね💦
計り間違えですかね?- 7月6日
-
みらい
吐かなくなったんであればこれから体重増えていくと思いますよ✨😊
母乳拒否ですか!?😵💦きっとたまたまですよ😃
まだ諦めないで頑張りましょ?✨
私も頑張るので😅笑
どうやらおしっこ大量にしてしまったようで、そのせいで体重減ったみたいです(笑)
また母乳外来行ってみようと思ってます。
母乳沢山でる人にはこの気持ちわかんないんだろな〜(/ _ ; )
うらやましいです😔- 7月6日
-
しまじろう♡
お腹空いてる時と眠たい時が重なったらおっぱいじゃダメみたいです😭
あれから母乳飲んでくれてますが、吸う力が弱いような…💦
とりあえず完全拒否されるまで頑張ります✨
ほんと母乳たくさん出る人には分からないですよね💧
突然大量に出るようにならないかなーって思ってます😄- 7月7日
みらい
そうなんですね(^-^)私も母乳が軌道にのれたら減らしたいんですが今のところやっぱり母乳だけじゃまだまだ足りないようです(/ _ ; )
完ミにしようかと思ってしまう自分がいますが、出るうちは諦めずもう少し頑張ろうと思います。