※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お家がダイニングキッチンの方、ベビーゲートなど設置してますか?その場…

お家がダイニングキッチンの方、ベビーゲートなど設置してますか??その場合どんなふうに置いてますか?
後追いが始まって私が料理してると足元に来ます。
包丁が入ってる扉やコンロのスイッチはロックかけてますが、やっぱりキッチンに入れない方が良いですよね??💦

コメント

ちちぷぷ

危険はありますね。その上でうちは入りたい放題でしたが!足元に来たらおんぶしてました!あとはストックを入れてる扉の中を漁って缶なんかは積んでましたね。可愛かったなー、、

ママリ

リビングダイニングキッチンが1フロアで
そこから
玄関へ、トイレへ、洗面脱衣所お風呂への扉もあったので、
テレビ&ソファー&キッズスペース側にサークルつけて部屋を半分に仕切ってます😅💦

はじめてのママリ🔰

先月2歳になった子がおりますが、ベビーゲートを設置しておりません。
これまで入り放題で私の方で意識して気をつけてきました。触っても危なくないよう整理整頓もマメにしてます。特に、ヤケドには注意をしています。
歩けるようになり、言葉の理解が進んでからは、キッチンでのお手伝いしてもらってます。
今は、ご飯の配膳、食器の片づけ、野菜を洗う、フードチョッパーを一緒にする等です。
お手伝い終えると満足そうに他の遊びへ移行します。
キッチンに入らせない方がベターでしょうが、入らせるならばそれなりの覚悟をもって付き合う必要あるかと思います😌