住宅購入 親 相談 介入親が建築関係の仕事をされてて、マイホーム購入を…
住宅購入 親 相談 介入
親が建築関係の仕事をされてて、マイホーム購入をした方いらっしゃいますか?親に相談などして意見を反映させましたか?
現在、建売購入をしようと考えています。
家探しから1ヶ月弱で見つけ、今後の値上も考慮し決めてしまおうという状況です。
しかし、実父が1級建築士の仕事をしており、やはりプライドもあるのでしょうが、建売購入について渋い反応をされます。
間取りというよりは、内部構造面が心配なようで。やはり現場を見てきているため、雑な施行をする外国人、資材の管理方法は適切だったか、断熱材など見えないところでの作業の粗さ…。今となっては確認し難い点において難色を示す様子です。
私たち家族が住む家だし、資金援助がある訳でもないから親の意見に左右される必要なんてないと思う一方、やはり専門的にやってきた父の意見を無下にはできないし、父からしたら可愛い(であろう)娘の安全を願ってるのも分かるし。
だけど次にこんな条件の家に巡り会えるのか…と頭の中でぐるぐる考えてしまいます。
- ママリ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったら、もし次に意見される場面があったら、このご時世注文なんて高くて買えないからそこまで言うなら援助してよ🥹って一か八か言ってみます笑
で、やっぱり何ももらえないようなら、自分たちのできる範囲でやるしかないんだから意見しないでーって言います😌
ままり
旦那が以前、住宅メーカーでした。
建売は手抜き。みたいな会社もあるようですよ😭
お父様が心配するのもわかるとのことです。
否定するということは業界的に信用のない会社なのかもですね^_^
建築中の写真とか貰えないんですかね?
予算的にこれしか買えない、注文にしたら建てれないと甘えて援助してもらうのはどうですか?笑
-
ママリ
狙ってる建売はアー……トワンというところで、建築数も多いので気にはなります😂
建築中の写真は営業に確認したのですが無さそうな返答でした。売主には確認できていませんが。
もともと家にあまりこだわりがなく、住めたら良いやの考えなので(中古リフォーム物件も結構見てきました)、父とは根本的に考え方が合ってないのもありそうです😂 資金援助は実家の金銭的に厳しいので、こちらが希望額上げるしかないです😂😂- 1時間前
コメント