※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

なんだかすごく疲れたなぁ〜私も時間があるのなら国家資格あるし正社員…

なんだかすごく疲れたなぁ〜
私も時間があるのなら国家資格あるし正社員でがっつり働いてボーナスも欲しいよ〜
けど療育や言語療法いくのなら午後から仕事できないし、だからパートで午前中と準夜勤働いてるわけで。でも楽したくてしてるんじゃなくて、息子の今後の人生かかってるから、出来ることはいましてあげたいだけなんだけどなぁ。

正社員戻ったとして自宅での勉強必須、勉強会やら学会の出席も必須。それで週2-3で息子の療育のお迎えして、家事も全部こっち。どうやってやれって言うんだ〜

私の実家で同居がしんどくて余裕ないのはわかる。けど旦那の実家に行くとなったら私がしんどいのに、それに加えて引っ越しの住所変更とか全任せで余計しんどいのに愚痴を言うだけで「俺は1人で行く。来たくないなら来なくていい。別居でいい。なんなら離婚でもいい。」とか言われたらもうしんどい通り越して無だよ〜
愚痴くらい言わせてよ〜いますごくしんどいよ〜
そりゃたかだかパートですけどね〜正社員でこれから家のローン組むわけじゃないから全然だよね〜でもしんどいな〜
朝起こしてなんとか幼稚園間に合わせて13時までパートして、それからすぐ幼稚園迎えに行って療育行って帰ってきたら17時で。ご飯作ってお風呂入れて寝た後に洗濯回して準夜勤いって夜中の2時に寝て5時半に起きる。息子が可愛くて可愛くて大好きって言ってくれてるから、それだけで頑張れてる。それだけ。

コメント