※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をフリージングしてる方教えてください!または離乳食の量を測って…

離乳食をフリージングしてる方教えてください!
または離乳食の量を測ってない方教えてください!

例えば👶🏻が量が足りない場合は、何か追加してあげてますか?その場合何をあげてるのでしょうか??😅
ちなみに何をもって足りない判断してますか?🙌
追加で解凍したら後半フリージング足りなくなりませんか??

私の参考にしている本に、主食は〜gまでなど記載されているので、それ以上何をどう追加してあげたら良いのか全然わからないのですが、、、🥲
量を測ってない方は、主食タンパク質の量などに関して特に気にしてない感じですか??🤔
気にしなくていいなら気にするのもめんどくさいのですが、記載されているときっちり合わせた方が楽になってしまい🥲

質問ばかりですみません🥲🥲🥲

コメント

ままん

離乳食の量 測ってなかったです😣
足りなさそうな時は、同じ量のおかずを足していました!!
特に気にせずあげていました、、そして今もそうです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリージング容器に大体同じぐらいの感じで詰めてましたか??
    週の後半足りなくなったりしませんでした??🤔
    教えてくださりありがとうございます!!

• 1時間前
  • ままん

ままん

同じくらいの感じで詰めてました!✨週の後半は足りなくなるので、メニューの量を増やしてフリージングしていました!!それでもよく食べる子だったので
    9ヶ月ごろからは夜だけ、味噌汁や煮物など、上の子と同じメニューで軟飯だけをチンしてあげたりする日などしていましたよ☺️

• 57分前