メルカリで同じ人からオークションで違うものを3点購入したのですがまと…
メルカリで同じ人からオークションで違うものを
3点購入したのですがまとめて発送されており
1つ少し状態悪く届きました💦💦(普通郵便で植物です)
発送をまとめてすることも伝えられておらず
緩衝材も無く1番下の1つが(底になってなところ)潰れてる形です💦
お相手に伝えましたが生育には問題ないと言われました。
それぞれ発送されてなかった為(重ねられてた)納得いかず
モヤモヤします〜😇…
- ママリ(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
勝手にまとめる人いますよね💦
こっちは、それぞれの送料払ってるのに、許可もなくやる人が多くて信じられないです💦
はじめてのママリ🔰
事前に確認なく勝手に同梱発送されたってことですか?🥺
送料ケチるためなんでしょうがこっちは送料込みの値段で落札してるんだから別々に発送してほしいですよね。。
私もたまに植物買いますが夏ならまだしもこの時期に傷みとかあったら納得いかないかもです🥲
-
ママリ
そうです💦💦
それぞれ別日や別の時間に落札してて、今日1つ小箱で届いたのですが小さいのの上に乗せる形でして底に当たってたのが潰れてました😭
夏場とかの状態の変化は速達使わなかった自分のせいだと納得しますが、まとめて小箱に入れて下側が潰れるのはなんだかなあ、、、とほんとモヤモヤです💦(個別で発送されて、同じことをなってたら受け入れてます💦)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
勝手に同梱されたなら悪いひょうかにします👍
発育に問題なかったらオッケーっていうのは売主の勝手な判断なので、こっちも買主の判断として悪い評価つけていいでしょう🙂↕️
-
ママリ
プロフィール欄に不当評価する前に連絡してください的なこと書かれてたので、それぞれ買った物ですし、まとめて発送も聞いてなかったので別々に発送して欲しかった旨も書きましたが開き直られてる感じめちゃめちゃしますよね🥲
もしこの状況を通報したら相手に罰が着くかな?とかも思ってます💦💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
不当評価する前にーって予防線はってる時点で自分に非はない。って性格なんでしょうね、、、。
不当評価じゃないので全然大丈夫です👌
ただ普通郵便なら規約違反じゃないので罰は付かないと思います💧- 1時間前
-
ママリ
お取引数すごい数で以前も購入したことあるのですが(1点のみ)その時はすごい状態良かったのですがまさかでした💦💦
そうなんですね、、ではやはりできることは悪い評価で終わるしかないですね💦💦🥲- 1時間前
ママリ
メルカリ便では違反になるようですね??😖
普通にモラル欠けてて通報したいです〜🤮