※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ずーっと悩んでいます…日当たりかハザードマップか…土地が高めの地域で…

ずーっと悩んでいます…日当たりかハザードマップか…
土地が高めの地域で両方を叶えるには予算オーバーだったため日当たりを妥協してハザードマップが白い物件を選びました!
しかし、これで良かったんだろうか…まだ住んで数ヶ月なので夏を迎えたら日当たり悪い我が家を好きになれるのでしょうか😱

コメント

はな

日当たり絶対欲しい派の私ですが、そんな私でもどっちかだけを選ぶならハザードマップ優先しますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も日当たり欲しいタイプなんですが、南向きでハザードOK!な所は高すぎました💦
    そうですよね、安全は大切ですよね💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私は日当たり良すぎる家嫌なのでむしろ良いな〜とさえ思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏になったら日当たりの悪さがメリットにならないかなあと思っております!😂

• 17分前
はじめてのママリ

数年前、大雨で河川氾濫が起き何軒も家が床上浸水しました。アパートの1階丸々水没してる地域もありました、、。
が、ハザードマップ重視で家建てた先輩の家は無事だったのでやはり大事なんだと思いました💦

この先何十年も住むのですから家族の安全性を優先したと思いましょう!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身近な体験談をありがとうございます!
    全国的に見ると水害ってよく起きるし、避けられるなら避けるに越したことないですよね…
    そのマインドで前を向きます😭

• 15分前
はじめてのママリ🔰

絶対ハザードマップ!!!

私は知り合いがハザードマップ内の災害で亡くなりました。その場所を避けていたら、今も生きておられたと思います。

その経験もあり、我が家はハザードマップを重視して建てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変な思いをされましたよね…
    家族の安全が1番ですよね

• 12分前
はじめてのママリ🔰

私も絶対ハザードマップです!
日当たりは2階リビングにするとか何かしら方法ありそうです!