※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親って、どんなに高熱でも寝込むことは許されず、ワンオペ育児をする…

母親って、どんなに高熱でも寝込むことは許されず、ワンオペ育児をするのが当然ですか?
喉の痛みと声の枯れで声が出せなくて子どもと会話すらできなくて育児が成り立っていなくても、ワンオペ育児しなければいけませんか?

旦那は自分がきつければ仕事を休んで寝込むし、私が看病しますが、
私は38度出しても39度出しても、鼻水や喉の痛みがひどくて声が出せなくても寝込むこともできず、旦那は仕事に行き、私は0歳と2歳のワンオペ育児をします。
もう疲れました。
2歳も体調を崩していて夜中に咳で何度も起きるのですが、それも全て私が対応、0歳は夜間授乳で何度も起きますが、全て私が対応です。
1週間前から体調が悪いのに眠る暇がなく、2歳をなんとか病院に連れて行ったものの自分は病院に行けず悪化する一方です。
どうしたらいいのでしょう、とにかく寝たい

コメント

はじめてのママリ🔰

当然というよりもうするしかないってかんじです

はじめてのママリ🔰

旦那さんがおかしいですね
甘えすぎです
支え合えないならいる意味ないと思ってしまいますし、誰の子供だよとも思います

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
旦那さんのお仕事環境次第かなと思います。
家族が体調崩した時、気軽に休みを取れる環境か、取れない環境かで違うと思います。
私の旦那も転職前は休めず、休日出勤もしていました。私も仕事していて、帰ったらワンオペ、体調崩しても頼る人も周りにいない、自分が頑張るしかなかったです。
転職後の仕事先では上司が家族第一に考える人が多く、家族が体調崩すと、休んでくれるようになりました!

住んでいる地域によるかもしれませんが、ご飯を作ってくれたり、赤ちゃんのお世話をしてくれる市がやってるヘルパー的なサービスもあります!
生後1年未満まで利用できたはずです!
ぜひご検討されてもいいかと思います!

ゆか

夜の対応は少しくらい見て欲しいですよね‥うちも私や娘の体調不良で夫が休むことはないです。
外科医なので忙しいのもありますが‥

娘1人ですが、0歳の時に私が風邪引いてるのに無理して動いていたら、肺炎になって緊急入院になりました😓
血液検査の値がすごくて‥私も夫も医療職なのでヤバさに焦りました‥
1週間の入院の間、夫は休めないので娘を見る人がいなくて、急遽夫の実家に連れて行くことになり、可哀想なことをしました。

でもそれから数カ月くらいですかね、無理しないように気にしてくれたのは‥
それからは早めに無理!どうにかして!また入院するくらい悪くなるかも‥と言うようにしてます💦
急に言っても仕事を調整できないので‥