※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょみたん
子育て・グッズ

小1の娘がいます。一人っ子の為、分からない事があるので、教えていた…

小1の娘がいます。
一人っ子の為、分からない事があるので、教えていただきたいです。
友達関係なんですが、昨日仲良くしてたのに、急にいじめてくるのはよくある事なのでしょうか。
いじめられたと聞き、なんと声をかけたらいいのか分かりません。
アドバイスをしていただきたいです。

仲間に入れてと言ったら、何も言わず走って逃げていく。
ブロックで遊んでいたら、何も言わずに倒される。など

コメント

にゃんころ

女の子ってあると思います🥹
私も同じような経験あります。
ママもあったよ、辛かったら話聞くから言ってね、と声をかけるだけでも救われると思います!

はじめてのママリ🔰

うちも小1です。

まさにうちの子も今日友達関係で嫌なことがあったようで、泣きそうな顔して帰ってきました。

話しかけても無視される、逃げられる、話しかけてるのに別の子に話かけはじめる、押されるなどです。

私はそれを聞いて可哀想でショックだし、もう聞いてくれないなら何度も話しかけにいかずに違う子のところに行きな!と言いました。

嫌なことをされてまでその子に執着する必要はないし、相手のことは変えられないから自分が変わるしかないですもんね...

はじめてのママリ🔰

あると思います🥲
娘も友達やめるから!と言われたのに次の日には普通に接してきたり女の子はよくあるのかなと思ってました!

娘にはそういう時あるよね〜など言っています。