※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30歳標準体型が2kgほど減らしたい場合はやっぱり運動ですかね?😞💦BMI18な…

30歳標準体型が2kgほど減らしたい場合はやっぱり運動ですかね?😞💦
BMI18なので少し食事を抜いただけで体重がグッと減るとは考えてないです!

コメント

ペコラ

BMI18.5未満は低体重ですので、今の時点でもかなりカリカリなのでは? と思います…仰るように生理不順とかに繋がりますし、体重を落とそうとするのは辞めた方が良いかと💦
運動して健康的な体型を目指すのはありだと思いますが、脂肪より筋肉の方が重いのでその場合スタイル良くても体重は今より増えると思います。

はじめてのママリ🔰

20代後半夫婦のBMI18ですが、産前の時と体型は全然違って辛いです😇笑
体重の数字を減らしたいのか、見た目を良くしたいのかによりますが、後者なら、やはり脂肪は軽いので、筋トレで筋肉つける方が体重は重たくなるけどスタイルは良くなると思います✨✨

はじめてのママリ🔰

体重がきになる、のモチベーションならやらなくて良いと思います💦
健診業務で色んな方のデータ見るんですが、BMI18きってる人は若い時は良いけど、40以降めっちゃ老けて見えます…骨粗鬆症のリスクもあるし、ある程度の脂肪は大事です🙏
生理が順調じゃなくなるのは、生殖活動を制限して生命維持を優先してるサインなので、相当体にダメージきてるってことなので。。