はじめてのママリ🔰
保育園→小学校で働いています!
①お子さんを大切にされている保護者です。褒めるも叱るもしっかりして常に我が子と向き合っている姿は尊敬できるし信頼が厚いです。
②何でも責任丸投げの保護者です。我が子の問題を学校や他人のせいにして自分は間違っていないスタンスの方が年々多くなってきているなと感じます。
③子どもと関わるときは常に保護者が頭に浮かんでいます。(これは私だけだと思いますが🙇♀️)保護者が苦手だから子どもも苦手だとは感じませんが、やりづらさはあります。
はじめてのママリ🔰
①園を信頼してくれ一緒に子育てをするパートナー的な感じで思ってくれる人だと嬉しいです。あと、子育てを園任せでなく、ちゃんと家でも教育してくれる人
(例えば一般的にしてはいけないことを家でも伝えてくれる)
②サービスを利用しているお客様のように勘違いして一方的に注文してくる人。
集団生活なので最低限の登園時間などルールを守ってもらえない人。
③保護者が結構大変なタイプでも子どもは可愛いです。ただ、余りに怪我などに文句を言ってくるタイプだと、見守りが大変になるので休んでくれたら嬉しいなとは思います😂
以上、本音かつ箇条書きで失礼しました。
コメント