※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
子育て・グッズ

インフルB、症状軽かったけど検査したらインフルだったよって方いますか…

インフルB、症状軽かったけど検査したらインフルだったよって方いますか?
どんな症状でしたか?

3歳の娘が昨日の朝から喉が痛いと言ってます。
昨日から鼻水と咳も出ていて、夜中は咳でなかなか寝れなさそうでした。
今日の朝はいつもより体温が高めで、保育園に預けることになったのですが、15時頃お昼寝から起きたらほっぺが赤くて38どあったといわれ、お迎えに行きました。
とても元気ですが、鼻水と咳はあり、帰ってからの体温は微熱ぐらいです。
クラスで先週インフルもでていたり、ただの風邪の子もいるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は40近い高熱でぐったりだったけど、上の子は38までしか出ず37.6とか微妙なラインが続きました。
2回目の検査でようやくインフルとわかりましたが3日目には熱も下がりピンピン。咳と喉の痛みはありますが症状が軽すぎて😂

• ゆと

ゆと

やはり軽い場合もあるんですね!?
    明日検査するべきかと迷ってます。

• 15分前