※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目がどんどん大きくなっていくにつれて嬉しさと赤ちゃんじゃなくなっ…

2人目がどんどん大きくなっていくにつれて
嬉しさと赤ちゃんじゃなくなっていくさみしさと
赤ちゃんをもう一度育てたいという思いで
葛藤しています🥲
2人帝王切開で2人目の産後次で最後かなという風にいわれているので産んでも3人までです。
最初は2人と決めていましたが悩み始め、、

同じように3人欲しい、欲しかった方で
産んだ理由、産まなかった理由
教えてくださると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように3人目が欲しくなっていますが、
理性で待ったをかけています💦

経済的に2人目がギリギリ
部屋数が足りない
年齢的に出産リスクが高い
体力的にもう無理…💀
などと、うちは後ろ向きな理由で諦めています💦

でもでも授かればご縁があったものとして
3人目に挑戦して良いと思いますよ〜🤗✨

ママリン

ずっと2人までと決めていましたがやっぱり3人目が欲しくなり、出産しました👶🏻
金銭面も不安だし部屋も足りないけど、
諦めたら一生後悔すると思って🥺

また赤ちゃんのお世話ができてとても幸せです✨悪阻がものすごく酷かったので、本当にこれが最後です笑

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
ただ今私が38歳、旦那は年上なので年齢的にももうギリギリ、経済的にもどうかなと悩んでいました😥
また、実は2年前に双子を稽留流産しており、その恐怖も消えてはいない事もあり…
しかし最近生理の量が減ってきて悩む時間ないかもと、妊活を再開する事にしました🙂‍↕️
児童手当も第三子から増額したし、妊娠時からの補助金も始まったようで、本当に出産育児に対する国の支援が手厚くなってるんだな〜と、今しかないと思いまして🥲
正直年齢的に授かるか分からないしリスクもありますが、妊活しなかった後悔が残ると思うので頑張ります👍
赤ちゃんをもう一度…そのお気持ちよく分かります🥰
今の2人の子達が赤ちゃんの頃は忙しすぎて、その頃の記憶があまりないので寂しくて🥲

初めてのママリ🔰

経済的な理由で悩みましたが、どうしても3人目が欲しくて働く決意をし、今妊娠中です!
上の子2人が、まだお腹にいる赤ちゃんを撫でてくれて今から可愛がってくれてて生まれてくるのが楽しみです。
金銭面はどうにでもなる!と、夫婦で頑張ることに決めました。

ずーっと友人や知り合いで3人目が産まれた!と聞くと心の中でいいなあいいなあと思っていました。それが私の中で解消されなかったので…産むなら1ヶ月でも早い方がいいと腹括り妊活しました。