※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ちょっと背伸びしたローン組まれた方いますか?年収(世帯も)と借入した金…

ちょっと背伸びしたローン組まれた方いますか?
年収(世帯も)と借入した金額教えてください🥹🥹

ママリで色々見たりXを見ていると無謀と言われるローンの額…やっぱりマイホームは夢のまた夢かなと思っています😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

だいぶ背伸びした無謀なローン組みました😭
ここで言ったら袋叩きに合いそうなので金額は言いませんが💦💦
旦那の一馬力で、年収の8倍で35年ローン組みました😭💦破綻まっしぐらコース走ってます😇😇
頭金や車のローン一括返済やら外構工事も別で色々とかかって、かなり手出しもあったので貯金本当にほぼゼロになりました。。

フラット35なので金利も高くて!! 35年コツコツ返したら返済総額だけ見ると、もう一軒安い家建てられるくらいの金利乗ってます😂😂😂
将来的には私も働かないと無理ですが、今は専業主婦で貯金はできないけど我慢の無いまぁまぁ自由な生活してます!
でもこのくらい出さないと希望のエリアに家建てられなくて!もうどうにもできないので背水の陣です、、🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊✨
    本当色々お金かかりますよね、、、
    でも8倍でローン通ったのすごいです!
    ママリさんが働けば更に年収も上がりますしね!
    でも自由な生活できていてすごいです👏
    私も考えているところが旦那の年収の7倍のところで、エリアを変えるともう少し下がりますが収納もないリビングも狭い隣とキツキツで日当たりも悪い様なところしかなく、条件的に最高な7倍のところにしようかと話しています、、、頑張るしかないですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

500万で(旦那1人)、私は専業主婦で4500万です😂
来年4月からパートはする予定です!

なんとかなりますよ🥹
しっかり考えてる人からしたら叩かれるかもですが😂
貯金ちなみにほぼ無しです!
これから修繕費などの貯金もするし子供の貯金もしてます!

はじめてのママリ🔰

7.5倍ぐらいですがなんとかなってます😂
子供が小さいいまなんとかなってるってことは中学高校と大きくなった時がやばくなるので、今のうちに深夜バイトなどしてお金を増やしておこうと思ってます!

しんどくても働ける時に頑張っておけば将来少しは楽になると思ってます☺️

頑張りましょー💪✨