わかなでん
2LDKに住んでます。
寝室にクーラーが付いており、リビングには付いてませんでした…。さすがに真夏日を過ごせず、どうしたものか…クーラーつけるにも長く住むわけじゃないし…と考えた結果、窓に取り付けるクーラーに出会いました◞(、*´▿`)、
窓のサイズが合えば、2万以内で買えて自分で取り付け出来るし、アパート出るときは外せるし、オススメですよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
クロちゃん
うちも賃貸アパートで、リビングしかエアコン付いてませんでしたが、流石に暑くて買いました(^^;;安くて工事込みで4万円くらいです。
熱中症とか怖いですし、あった方が良いかと思います(>_<)
こなちゃん。
コメントありがとうございます❗エアコンは私も勿体ないですよね✨将来的にはマイホームも考えてるので窓に取り付けるのもいいですね!どんな感じのですか?
ひなの
うちもアパートで、リビングのみに購入しましたが、去年の夏に寝室にも購入しました(^^)
やっぱり汗びっしょりの娘を見て可哀想だなと思ったのと、冬も暖房が効くし!
今は快適に過ごしてます(^^)
こなちゃん。
コメントありがとうございます❗ほんとさすがに暑いと寝れないです。4万ですかぁ❗色々考えてみます!
こなちゃん。
コメントありがとうございます❗子供はかわいそうになりますね😅検討してみます!
yu
寝室になく扇風機1台ですが、暑くないですよ(^-^)
寝室にクーラー付ける予定ナシです!
2台でも暑いんですね(^^;)
退会ユーザー
うちは2LDKの賃貸で、リビングのみエアコンが付いていました。
入居した時から寝室用に、エアコンより安いクーラーを買いました。エアコンにすれば良かったと後悔しています。
赤ちゃんは凄く暑がりなので、エアコンがあった方がいいと思います。
こなちゃん。
コメントありがとうございます❗お子さんは暑くてぐずりとかなりませんか?
こなちゃん。
コメントありがとうございます❗赤ちゃんほんと暑がりですよね(>_<)旦那と話し合って決めたいと思います。
退会ユーザー
リビングのエアコンを付けて、
寝室の扉を開けて扇風機1台を置き、風の道を作ってます!
どちらも微風で!
すごく涼しいですよ!
足先や腕が少し冷えちゃうくらいなので、おやすみタイマーにしてます!
yu
ぐずらないですよ(^-^)
こなちゃん。のお子さんはぐずりますか?
暑さでぐずるようなら、かわいそうですよね・・(>_<)
こなちゃん。
コメントありがとうございます❗リビングと寝室行くまでにキッチンの部屋?があるのですがそれでも効果ありそうですかね?ちなみに2DKです!
こなちゃん。
ぐずりと言うかエアコンがついてると気持ち良さそうに長くお昼寝してます!
yu
気持ち良さそうに寝てたら可愛いですよね(*^^*)
今からまだまだ暑い日が続くのでエアコンつけるのもアリだと思います!!
うちも今はいいかもですが、これからが、怖いです。。。(^^;)
退会ユーザー
私も2DKですよー!
すごく効果ありです!!
冷たい風がやんわりと来るので、むしろ直接エアコン付けるより体に優しいですよ♪
エアコンの風向きと扇風機の向きをしっかり調節するのが大事です!
寝室の真ん中に立って、少しでも風が来ていれば十分涼しいです♪
新しく買う必要なんてありませんー(>_<)!!!
うちの息子もそれで夜中丸々寝てくれるようになりました☆
こなちゃん。
検討してみます!
ぷーすけさん
明日から試してみます!情報ありがとうございます😉♥
退会ユーザー
寝るときはそんなに暑くないので我が家も寝室は扇風機二個ですよ!
私が冷房で寝るのに慣れてなく、寒いので…(>_<)
(今まで冷房なしで寝てきたので)
私なら冷風扇を買うかな?と思います♡
ぽん
夫婦二人で1LDK.です!
エアコンはリビングのみで寝室は付いていません。
もう暑すぎて寝室にはいられないので、リビングに布団を持っていき、エアコン付けて寝てます!
もうすぐ子供が産まれるので、年内には引っ越す予定です!
来年の夏も今の場所に住んでいる予定なら迷わず寝室にエアコン付けます(笑)
コメント