※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
住まい

夫ではなく私が住宅ローンを組んで、中古マンション(1500万くらいの安…

夫ではなく私が住宅ローンを組んで、中古マンション(1500万くらいの安い物件)を買いたいです。
でも、今はパート…
今年、何とか就職できたとして、2年後に住宅ローンを申し込むのは無謀でしょうか?

年収や購入価格にもよるかと思いますが、そもそも勤続1年の40代既婚女性(5歳のこども1人)だと住宅ローンを組むのがほぼ無理なものなのかが知りたくて…
勤続5年はないと通らないとか聞きますが、やはりそうなのでしょうか…。

夫は不安定な状況で、ほぼ頼れません😢

コメント

ままり

頭金で3分の1か3分の2ぐらい入れればローン通るんじゃないですかね🤔

はな

40代女性子持ちですが通ったので年齢はあまり気にしなくても大丈夫かと。
私の場合は勤続年数はもっとありましたが、1年でも借入額に見合う収入がちゃんとあれば大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

地銀とか住宅ローンを組む条件など検索してみては?
勤続年数や年収など属性が悪いと組めないので💦