※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

おにぎりを作る際、海苔がベタベタして困っています。手掴み食べを促したいのですが、どうしたらベタベタしないおにぎりが作れるでしょうか。

😱思い出した…
海苔をつけたおにぎりにすると、うんち💩で海苔がケツに付きまくって大変なことを…

生後10ヶ月です。
手掴み食べをしてほしい、私も一緒にご飯が食べられると嬉しい、ということでご飯をサンドしたおにぎりをあげたのですが、上記の通りでございまして、耐えられず断念💦
何度も拭くのも大変、洗面所で洗うのも大変、今の私には続けられないと判断しました。

どうやったらベタベタしないおにぎりが作れますか?

最近は炊き込みご飯にしてよく食べさせてますが、そのまま握るとベタベタして口に運んでいるんだか手にくっつけてるんだか分からないかんじになります😂

コメント

ゆうか

うちの子も海苔好きだけど、お尻大変な事になりますよね😂
10ヶ月だとまだ早いかもですが、卵とご飯を混ぜて焼いて手づかみしやすい形に切って出すと、手に付かず食べられます☺️

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね?あの小さくなった海苔がやっかいで😂上の子の時には1人だったからまだ良かったのですが、2人になったらキャパオーバー💦

焼いたオムライス的な感じですか?焼くことによって表面がベタベタしなくなるってことですね、やります‼️これって片栗粉を混ぜなくても良いのでしょうか?

• 3月4日
  • ゆうか

ゆうか

遅くなりました🙏
    無駄におしりふき も使うし、もー💦って感じですよね🤣

そんな感じです☺️片栗粉も混ぜてません笑
    もし食べてくれるなら、ツナとか刻んだブロッコリーとか、すりおろしたニンジンとか入れるともう完全栄養食です✊笑

• 3月6日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

お返事遅くなりました💦
    そうなんですよね、あれ拭いても取れなくて移動するだけ😂

アレンジが色々出来そうですね!ちょっと挑戦してみようと思います❣️

• 3月7日