※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐って何歳までいけますか?もうばりばり走れて抱っこ紐ほぼ使わな…

抱っこ紐って何歳までいけますか?

もうばりばり走れて
抱っこ紐ほぼ使わないできた1歳児がいるんですが
上の子の付き添いで抱っこしてた方が便利そうだな⋯って場面があるんですが
抱っこ紐処分しちゃったので買い直そうか迷ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の子供と3歳2ヶ月の子供2人居ますが3歳の子はまだギリ使えてますし1歳児の子もまだまだ使ってますよ!

5FAMILY

抱っこ紐買い直すなら、ヒップシートのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ぐらいまでしか使ってないですね。その後はずっとヒップシートでした

かぁすぅ

上の子は2歳前くらいまでは使ってました!ベビーカー拒否で小柄だったので!

下の子はベビーカー乗ってくれて、大きめな子だったので、1歳〜1歳半くらいには抱っこ紐卒業してました!

抱っこ紐も使えると思いますし、ちょっとした抱っこならヒップシートでもありかなとおもいます❣️

なな

軽く抱っこ出来ればOK〜とかでしたらヒップシートもオススメです!
あとは肩にかけるだけで抱っこが軽くなるものもあります!

息子は4歳くらいまで抱っこだっこ酷かったので、良かったです💦

はじめてのママリ🔰

上の子の参観日とかで抱っこ紐使ってたのは2歳前くらいまででした。抱っこ紐で抱っこしておく、というよりも抱っこ紐で動けないようにしておくって感じで使ってました。

しりり

上の子は抱っこひも2歳3ヶ月くらいまで使っていました!
でもセットしたり外したりが面倒で、末っ子は1歳過ぎたらヒップシートに買い替えましたよ😊抱っこしたり下ろしたり頻繁にするならヒップシートがおすすめです!

姉妹のまま

下の子は3歳過ぎくらいまで使っていました!
上の子の習い事に行くときに時間制限がある中で雨の日結構長時間歩かなきゃいけなかったので、下の子を歩かせるわけにもいかず、ベビーカーも持っていなかったので💦
3人目妊娠していなかったらまだ使っていたと思います!