※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の自宅保育、どんなことして遊んでますか?3歳になり体も大きくなっ…

3歳の自宅保育、どんなことして遊んでますか?
3歳になり体も大きくなって今まで通っていた支援センターも行きづらくなりました。
毎日公園行ってますが、それも飽きてきて⋯有料の遊び場はお金がかかるから頻繁には行けないです。
家にいる時はテレビばかりになっています。粘土や塗り絵などありますが、あまり集中せず5分くらいで終わってしまう。
というか、親の私が自宅保育にもう飽き飽きで、工夫して遊ぼうとかいう気力も無くなってます。本当に無気力で、何もしたくないです。子供の遊びに付き合っていると頭がボーッとしてきます。以前より子供の前でスマホを見る時間も増えてきました。
あと少しで幼稚園なので、ゆっくり2人で過ごせる時間もあと少しなのに。もっと思い出作りしたいなあと思うのにダラダラしてばかりで情けないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、当時ですが公園、支援センターや児童館の範囲を市外に広げて新しい場所を開拓してました!あとは、子育てイベント系に申し込んでみたり。(季節の制作とか)
あと、馬に乗れたり、動物に餌をあげられる場所探したり^ ^市民プール(室内温水)も行きましたね。
日帰り温泉♨️とかも^ ^平日は空いてるし動けるうちにと思って。
とりあえず、家に2人きりは本当にしんどくて外には出てました^ ^