※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気について、どこまで許すべきか悩んでいます。そもそもこれが…

旦那の浮気について、どこまで許すべきか悩んでいます。
そもそもこれが浮気にあたるのかも分からない状況です。

数年前、女性と連絡先を交換したり会ったりすることが何度かありました。
体の関係はないと言っていて、子どももいるので「もうしない」と約束してきました。

ですが先日、突然女性から私にDMが来ました。
「あなたの旦那さんと会いました。好きと言われました。ラブホテルに行って2回しました」と状況の説明を送られ、その後ブロックされました。

旦那に確認すると、食事に行ったのは事実だけど、ラブホテルには行っていないと言っています。
女性には、奥さんと子どもがいることを伝えると「別れてほしい」と言われ、別れないなら奥さんにバラすと脅されていたそうです。
それで本当に連絡が来た、という説明でした。

旦那は「本当に好きなのは私だけ。離婚したくない。気持ちが浮ついて会ってしまっただけで、相手に本気の気持ちはない。もう二度としない」と言っています。

女性からも旦那からも証拠を送られてきている訳では無いのでどっちが本当かは分かりせん。

2人目も考えていましたし、今さら別れるのも大変です。
正直、面倒くさいと思ってしまう自分もいます。
でも好きかと聞かれると分からない気持ちもあります。

私はまだ20代前半です。
さっさと別れて次の恋愛ができるならそうしたい気持ちもあるし、何度も悲しい思いをしながらこの人と一緒にいる意味があるのかとも考えます。
でもシングルマザーとして簡単に恋愛はできないし、何より子どもが第一。2人目も欲しいと思っています。

この程度のことは皆さんなら許しますか?
それとも見切りをつけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?
相手の女性に奥さんと子どもがいると旦那さんが伝えたら
女性から別れてほしいと言われた感じですよね?
別れないなら奥さんにバラすと脅されて連絡が来たとの事ですが
"そもそも別れる?とは?奥さんと子どもがいるのを伝えずに付き合ってたって事?"
って聞いてみます。

え、
何かよく分かりませんが
ママリさんに対しても
その女性に対しても
嘘の塊?の旦那さんだなと感じました。
人間性やばくないですか?💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの説明がまず疑問すぎて。
    子どももいるし連絡先交換や会うのももうしない、と約束して
    同じ内容(身体の関係の証拠が無いので‥)またして
    離婚したくない。もう二度としない、は
    無しですね‥。

一度目の過ちで
    もうしない約束の事柄を
    二度目でしてしまってるやん。って感じです💦💦
    許せないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性から別れて欲しい、と言われたのは
    私と旦那が離婚して欲しい、ということです。説明が分かりにくくてすみません💦
    2人は付き合ったりはしてないようです。

身体の関係については証拠がないのでよく分かりません。
    メンヘラ系の女性だったら私たちの関係を怖いたいために嘘の情報を言ってきたりもするでしょうし。。

でも嘘を何度も重ねているので無しですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全くこの程度じゃないし絶対繰り返されます。
わざわざ女がホテルに行ったと嘘ついてくるともおもいません。

離婚はよく考えた方がいいんでしょうが、二人目は絶対やめときます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返されますよね💦
    でも私たちが離婚しないと奥さんにバラす、など言ってるので私たちの関係を壊したいために嘘を言ってる可能性も考えられます。
    インスタも偽のアカウントで言うだけ放って証拠もなしにブロックされたので、、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけご主人がていのいいことを女の子に言って本気にさせたんだとはおもいます🫠
    ひとまず貯金して準備進めとくことですかね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まぁ、わざわざDMしてくるくらいだから身体の関係はあったと思います。
でも、二回単発でした位で証拠も弱いし、慰謝料とかも取れないだろうし…

実質お咎めなしで旦那さんを許すか、別れるかの2択ですよね。
とりあえず、今の時点で次の恋愛…っていう気持ちがあるくらいなら離婚しない方が良いと思います。
離婚って、
『自分一人でもこの子を幸せにする‼️』って気持ち、覚悟がないと、中途半端に恋愛したりで子供が迷惑するんですよね。

なので私なら、とりあえず離婚はしない。
でも、離婚しても良いように仕事のキャリアを積んだり資格とったり、貯金しておく。
あと、二人目は旦那さんとやっていける、と思うまで作りません。
この時点で二人目産んだらそれこそ離婚した時大変ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の恋愛、というよりかは…
    この人と一緒にいるくらいだったらフリーになった方がマシだと言う考えです。
    もちろん男性と一緒になり子供を育てようなんて考えではありません。
    離婚したら1人で育てます。

とりあえず離婚は置いておき、貯金したりをしていきたいと思います。

• 1時間前
ほむら

慰謝料を請求されるリスクがある女性側から、わざわざ連絡してきた、ということは、浮気は絶対してると思いますよ。

旦那さんの言い分だと、一方的に女性から言い寄られてるみたいな感じですが、自分のこと好きな女性と食事だけで済む男性って、、どうでしょう?旦那さんの性格を考えるとそこで我慢できる人ですか?

別れることはいつでもできるので、旦那さんのやり直したいという発言が本当か、様子をみつつ、いつでも離婚できるぞ!って準備していくのが今できることではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロワー・フォロー中ゼロの
    名前も全部ローマ字の捨てアカウントなのでなんとも言えないんです😭
    トークでもいいから証拠を送ってと言うと消したので無いです、と。

いつでも別れれるように準備したいと思います!

• 1時間前
  • ほむら

ほむら

浮気相手からしたら、捨て垢で連絡するに決まってます。身分明かして連絡するわけないですよ。
    慰謝料請求されますし、証拠なんて、自分が不利になるのにわざわざ浮気相手の奥さんに送るわけなくないですか?

それを旦那さんに伝えて、食事行った女性の心当たりがあるっていうのが、黒じゃないですか?
    浮気相手からしたら、あわよくばそれで揉めて別れて欲しい。別れなくても、旦那さんが反応してくれたら嬉しいわけですよ。

いつでも別れられるように自立し始めたら、旦那さんも少しは焦るかもしれませんね。

• 9分前