保育園行かず自宅保育の方、良い所たくさん教えていただきたいです🥹!企…
保育園行かず自宅保育の方、良い所たくさん教えていただきたいです🥹!!
企業型保育園に落ち、何とも複雑な気持ちな今。
きっと保育園決まったら決まったで離れるのが寂しいって思っていたと思うのですが、落ちたことにより仕事にかけられる時間がグッと少なくなりました。
(個人事業主ですが、妊娠出産により現在ほぼセーブしている状態なので、そろそろ再開したいと思っていました。)
子供の成長をゆっくり見れる反面、
・仕事が思うように進められない
・子供が大きくなるにつれて大変になってきて、自分自身ストレスなど出てきた時も常に一緒の状態になる
(1人時間は時々貰っていますが、仕事時間が多ければそれもストレスを逃がす方法の一つになると考えていたため。)
といった気持ちが邪魔をしてきます。
このような気持ちのままいるのは子供にも申し訳ないし、保育園行かないなら行かないで「よっしゃ!ずっと子供と一緒に遊べるじゃん🫶!!」くらい振り切った気持ちになりたいです、、🥹!
なので保育園に行っていない方、自分にとっての良い所・子供にとっての良い所、なんでも構いません!
ぜひ良い所をたくさん教えていただきたいです🙇♀️✨
- ママリ(生後6ヶ月)
スノ
子どもの成長を1番近くでみれること、一緒に過ごす時間が多いのでママべったりなところです🤭
コメント