※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
住まい

団地に住んでる方。団地って抽選などありますが、内見できないって本当…

団地に住んでる方。
団地って抽選などありますが、内見できないって本当ですか?
かなり不安じゃないでしょうか?
当選してから階数や間取りが決まるって想像つかないです。また、住み心地、いいところ、教えてください。

シングルマザーで、体を壊し、働けなくなり、引っ越さなければならず、突然のことだしもう色々と落ち込んでいます。
子供を転校させたくないので、近場の築40年くらいの団地に引っ越すことになりそうです。今は空きがないそうですが、この場合何年も待つのでしょうか。

コメント

ママリ

シングルマザーは優先度高いんじゃなかったですっけ!子供の頃住んでましたが、別に不便なかったです☺️

はじめてのママリ🔰

住んでます☺内見は当選した後でしたね~築年数や部屋数、何㎡かは記載があったので、そこから推測して決めました✨どれくらい待つかは何とも言えませんし、自治体によって斡旋方法も違うので分かりませんね💦
ちなみに我が家は築50年程の団地ですが、ご近所さんも良い人だし立地的に不便さはややありますが周辺環境は良いです☺
団地で面倒な事と言えば、ご近所さんに難ありの可能性がある、役員が回ってきたり、掃除当番などがある、内装リフォームは基本的に不可、電気のアンペア数に制限があるなどですかね😅
ちなみにお風呂はバランス釜でしたが、慣れればまぁ問題ないです💦
家賃は本当激安で子供の為にお金が使えるようになります✨
総合的に考えると、何一つ不自由ないとは言えないですが、私的には大満足です☺やはりお金の心配が減るって大きいですね!!ちなみに、もちろん場所によるのは大前提として、古い団地の方が健常なおじいちゃんおばあちゃんが多くて、住みやすいです💦トラブル起こすのはだいたい若い精神障害者や、シングルの放置子や発達障害みたいな子供が多いですね~😭