2歳半ですが、皆さんのお子さんは普通に会話とかできるのでしょうか?娘…
2歳半ですが、皆さんのお子さんは普通に会話とかできるのでしょうか?娘が2歳半の時は、普通に会話ができてました。
でも息子はまだ単語を言ってるだけです。でも意思疎通はできています。大人が言ってることはわかるのですが、単語と単語って感じで話してます。
例えば、娘の2歳半の時は「このお菓子すっごくおいしいね!ママにもあげる!」と言っていましたが、息子は「菓子 おいしー」「ママ どーじょ あむ?(口に入れるジェスチャーしながら)」って感じです。
気にしてなかったんですが、周りの二歳半の子は娘の時みたいに話してるので、息子はちょっとゆっくりなのかな?大丈夫かな?と心配になりました。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言葉はかなーり個人差あるので大丈夫だと思いますよ〜🙆
うちも1人目がとても発語遅かったですが(3語文3歳頃だったような‥)、2人目3人目は2歳頃にはペラッペラでした!同じ家で育っててもそんな感じでした!特にその後の発達問題なしです!
はじめてのママリ🔰
男女の違いじゃないですか?
二語文出てますし、そんなに遅くないと思います☺️
息子さんが極端に遅い…というより、娘さんや周りの子が早いんだと思います✨
コメント