今夜のひとやすみは、子育てや妊娠中の方々が共感し合い、励まし合うための時間です。21時から5時まで、疲れたママたちが集まり、コメントやリアクションを通じて支え合う場を提供しています。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
生理前、また体調悪い。
またお決まりの吐き気。眠気もすごいから寝たいのに寝られない。
よ
来週、長女の小学校卒業式✨️✨️
先生にカーネーションを渡す事に!😂
学年委員長も最後の仕事だ‼️
おつかれー‼️
はじめてのママリ🔰
悪阻で本当にもう人生終わりたいとか思ってたけど次は前置胎盤で安静にと…やっとお散歩もできるようになってきたのにお腹が毎日張って寝れなくて、原因がわかった反面30wまであと10w
本当に長くていつまで家にいたらいいんだろう…もう心が折れそうって思ったら友達が電話してくれて切った後の喪失感えげつなかったな
はじめてのママリ🔰
卒園式前日…
色々服やらアクセやら買いに行って
そいやカバンどうしよう…あっ!独身の頃使ってた黒い皮のバッグがあるはずだからそれでいいや!
……と思って無事帰宅。
子どもたち寝て収納ひっくり返して……発見💡
…………カビだらけやないかーーーい😂😂😂😂😂😂😂😂
どーするよ😂😂😂黒じゃなくてもいいかな😂😂😂いっそのこと荷物多いし開き直って大きいバッグでいいかな?😂😂😂
まー別に都内のお金持ちインターとかでない、郊外の認可保育園だから誰も気にしないでしょう😂😂😂
ギリギリでいつも生きてる平成一桁でした😂😂😂
ドンマイ😂😂😂
ママリ
子ども達が大人になるまで育てるって当たり前のことじゃないよね。
事故や病気で明日の姿も見れなくなるかもしれないって考えると怖くなる。
生理中っていつもネガティブなこと思い浮かんでは涙が出てきてしんどい😢
寝顔見てたら愛しくて苦しくなった。
スカイベリー
今日は旦那が夜勤⭐️
子どもたちは無事寝て、お腹の子の胎動が激しくて私はなかなか寝れず💦
明日は夜勤明けの旦那は寝ちゃうから、子どもたちと何しようかなー!
ひ
お風呂上がりのミルク一気に飲めないから30分ほどあけて2回に分けて飲ませたら落ち着いて飲んでくれてすぐ寝てくれることがわかった!
お風呂の時間も早めたから寝るのも早くなったよかった☺️
みぃちゃん@02.20計画出産
生後21日目の娘
先週真ん中ぐらいから完璧に昼夜逆転しだして
ずっと夜勤状態。
眠いし体しんどくて休みたいけど今日も夜勤
旦那も夜勤でいない。そんな今日も
20時の授乳から寝ずこのまま夜勤始まるんだろうなぁ…
るる❤︎まま
旦那と私は花粉症じゃないけど息子と娘が花粉症🤧
息子氏、点鼻薬を出されて初めてやったけど無事できてよかった👏
やったことないからわからないけど、シュッ!って音の割に勢いは強くないのかな🤔
しばらくは布団も干したいけど干せない😭
花粉飛んでこないで本当に🙏
はじめてのママリ🔰
夜の寝かしつけにずーっとしてきたおひなまきを、寝返りもそろそろだしやめなければとと思ってスリーパーに変更
背中スイッチで全然置けないし、1~2時間で起きる、、
2時間くらいかけてやっと寝床に置いても、1時間で起きて、もうそのあとはさすがに無理で添い乳からの添い寝、、
今日で3日目、まだ一度も成功してない
しんどいなぁ、、
パルム
2歳娘ほんとに寝ない
寝かしつけても22:30過ぎ当たり前
日中の生活はなんの苦労もなく怒ることもそんなにないのに寝かしつけの時だけはたくさん怒っちゃう
意味ないのに。ほんと寝なさすぎてなんなの!?!!
🧸
最近ずっと笑ってない気がする。子供と過ごしてる時間ずっと怒ってる気がする。休みの日は楽しく過ごそうって思ってるのに結局怒ってる。子供にも申し訳ない。親向いてないや。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも。同じ
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もです。怒りたくない、怒らないって毎日心で誓うのにね。
ずっと笑ってない気がする。私もそれを最近ずっと思ってました。子供達の事大好きなんですけどね、、- 3月14日
ぶー
あー最悪。就寝のため寝室へ、まだ遊びたいと‥上の子のウジウジ‥寝るモードに入ったが、旦那の帰宅で下の子覚醒、上の子の鼻ぐずりでリビングへ、下の子完全覚醒‥寝室戻り下の子大泣き。30分ちかく泣き続け‥抱っこやら何やらして
まだ寝てない、上の子も寝れない‥と遊び始め‥イライライライライライラ怒りたくないけど怒ってしまって自己嫌悪
2時間半ずーーーーとイライラしてる
まだ寝ない‥あー自分の時間が無くなる
こうまま
お昼寝用布団に名前付けたいって文を見て
へぇ〜お布団に名前付けてる人いるんだ。愛着湧くのかな?
子供に「⚪︎⚪︎が僕で寝てって言ってるよ〜」とか言ってるのかなぁ
ってあたりで意味わかった
はじめてのママリ🔰
なんかもう早く妊婦生活終わらせたい…36wぐらいで産まれて欲しいって思ってしまう私って最低なのかなと思ってしまう…辛くないと思えたのがこの数ヶ月で数日しかない
はじめてのママリ
保育園の駐車場で1人で走って行って怒ったら、ママもう何も話さないでいいよ!ママなんて知らない!ママなんてバーカと言われ、久々に爆発🤯💥
命の危険があることは怒らないといけない、なんでわからないの?そんなにママが嫌ならこれから全部自分でして。ご飯作って、食べて、風呂入って寝て保育園行くまで全部自分。ママとはお別れだね。パパと暮らしてね。嬉しいね。今までありがとう。
同じ土俵に立って感情的になった自分が情け無いけど、生理前?妊娠超初期?イライラしすぎて泣けた😭😭
怒るとすぐママ嫌いって言われる。こんなに大好きな存在だからやっていけないことは怒らないといけないのに、どうして伝わらないんだろう。冷静に静かなトーンで注意なんてしてらんない、しんどい。
ママさん
はぁ…宿泊のホテルの乾燥機使ってるけど、乾きがあまくて1時間追加したけど、私以外みんな寝てる。
私も眠いけど洗濯物取り込まないといけないから寝られない。
くそー。
はじめてのママリ🔰
久しぶりの夜泣き
トータル1時間半以上泣き続けようやく就寝、、頑張った😭
はじめてのママリ🔰
つかれた。
怒ってばっかじゃん、なにやってんだか
✿shままsh✿
あー悪阻終わらない
なのに週一のなかよししたがる夫。辛い
頭痛もひどくなってきてて、動きたくない😣
またなにもしたくない、食べたくない飲みたくないってなってしまいそうで怖い。
早く終わってほしい、つらい
こんなん吐き出す母は弱いよなぁ、ごめん、腹の中の子。と思ってしまう
ほんとごめんねぇ
上のこたちも我慢ばっかさせて、ごめんね。お手伝いありがとう😭
はじめてのママリ🔰
ミルク拒否が酷すぎる。。もう2ヶ月目突破。しんどい。もう無理
はじめてのママリ🔰
ミルク拒否乗り越えた方いらっしゃいますか?もう拒否2ヶ月目でしんどいです。
体重増えない、、経管栄養になるのでしょうか、、
-
なー
完ミですか?
うちも上の子全く飲まないタイプで哺乳瓶10種類くらいためしてようやく飲んでくれるのみつけましたよ~
ミルクじゃなくて哺乳瓶の乳首が気にくわないパターンもあります😔- 3月14日
ぽにょ
なんで夜中は寝にくいんだろう 昼間はよく寝るのに勘弁してほしい
みんみん
授乳して寝てくれたけど、唸ってたり呼吸早くなったり声が聞こえると気になって眠れない。
なー
1ヶ月と5日で上の子の風邪が息子にうつった、、、
咳がつらそう、、、
ほんとに産まれてすぐの試練ごめん、、
辛いよね、、ママも辛い~(泣)
ごめん~(泣)
オレンジ🍊ちゃん
まじでがんばった!
9時に寝てすぐ上の子の咳で起き対応。12時に下の子の授乳からのギャン泣き、夫婦喧嘩、で寝るの4時〜!もう朝やん🤣
36歳にはきついて🖐️💦
でも、やりたかったことの一つ、深夜のカップラーメン食べれたぜ〜😋
うんめーのなんの!旦那にはありませーん🤣ははははは
ママリ
3人目の壁大きいよなぁ〜…ずっと欲しいと思ってたけど、現実見ると厳しいよな…欲しいけど経済面で引っかかる…
もう一度新生児抱っこしたかった〜😩
コメント