今夜のひとやすみでは、育児や妊娠、妊活中の方々が共感し合い、気持ちを楽にするための場を提供しています。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間とつながることができます。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
🌻(31)
よーし!長男次男寝た🥰🥰🫶🫶
いい夢見てね❣️
母ちゃんは今夜も次男の1時間毎の
ぐずぐず対応頑張ります😆
はじめてのママリ🔰
もう少しで1歳3ヶ月の息子。
めちゃくちゃ小刻みに起きて夜泣きするからしんどい……
今ようやく寝た
ここから次いつ起きるかな😂
ママリ
保育園のこと考えてたら不安すぎて心臓ドキドキする😫
ここ数年で新築戸建てとマンション建ちまくって激戦区になってしまった。
お姉ちゃんと同じ園入れるかなあ。
yori
お姉ちゃんから風邪をもらった様子の弟くん。
鼻づまりで今日は何度も起きそうだ、、😭
いーまま
今日は保育園でのお昼寝が短かったから、家帰ってきても少し眠そうだった子供。早く寝るかなー?と早めに寝かしつけスタートしたけど結局いつもと同じ時間に寝た😪
眠くても今日の出来事を一生懸命伝えようとしてくれて可愛かったな〜
はじめてのママリ🔰
もうすぐ卒園式。
今までの登園姿を思い出すだけて涙が出て😢大きくなるのが早くて尊い
misaki
寝る前の授乳今日は、上手くいって
21:00過ぎに寝た〜さぁ寝よう!てとさ時に
(吐き戻しの音)飛び起きて
見たら耳の後ろと髪の毛ミルクだらけ😂
着替えさせて、大人しくなった〜
さぁ、今度こそ!
て思ったら
旦那のいびき😑😑😑😑
笑
はじめてのママリ🔰
今日は昼寝も結構してくれて、今寝た❣️やった〜🥹❣️
やっぱり寝てくれた方が離乳食も食べてくれるし機嫌いいな。
旦那とか無理に寝かさなくていいじゃんって言うけど睡眠大事…
つか寝かしつけ一回もしたことないのに寝かさなくていいじゃん?遊びたいんだよとか言うな💢
お前子どもと遊んでくれるんか?違うだろ😇
ゆ🔰
断乳3日目
今のところ張りも熱等もなく過ごせてるのと、夫も娘も頑張ってくれている泣
今日は夫不在の中だったけど夜の寝かしつけできたからもう一息かな…
ゆい
今日は朝から義母の誕生日で娘とケーキ屋行ったりピザと寿司を用意したりで疲れたけど楽しかった〜
娘も今日は疲れて寝ちゃったし、後は明日のお弁当のおかずを作ったらおしまい!
皆さんも今日1日お疲れ様でした!
ちーさん
布団に入って2秒後
「はぁ〜、ねむれないなあ〜( ´・ω・`)」
布団に入って3分後
「スピー(´-﹃-`)」
かわよ。笑
よ
息子が中途半端に起きた😂
これから何時頃に寝るかなー😂?
はじめてのママリ🔰
はぁ旦那との喧嘩が1番疲れる
ドウェインジョンソン
時間なさすぎる
シングルマザー疲れる
仕事に家事育児習い事
もう疲れるなー
まじでゴミ屋敷
こんなところで子育てはやばい
疲れるな
めめ
東日本大震災から15年。
わたしの地域は揺れもほぼ感じず、目眩?と感じた程度。後の部活動の時間に、津波警報が出ているから今すぐ中断して帰宅と。えーそんなにやばいの?と呑気に帰宅し、テレビを見て絶句。え?ほんとに?うそやろ?しばらくは怖くてお風呂も1人で入れず。
あの時間が来る前まで、みんなが過ごしていた日常がすべて崩れた日。何か力になりたくて、少ないお小遣いを貯金箱に入れたり。当時中学生ながらに、いろいろ考えた。
あれから15年。私にも家族が増えた。今の私みたいな状況のお母さんも必死になって子供を守ったのかな。私にできるかな。いや、絶対守る。自然の力に勝てない。けど備えることはできる。絶対に絶対に、わたしは災害で大切なものを失いたくない。絶対に生きたい。みんなも同じ気持ちでいてほしい、みんなで備えて、みんなで逃げたい。
おゆちゃん
かなしい!!!!!
これから自分の夜ご飯作るんだけど、今日は青椒肉絲の予定だったの
今日のお買い物で材料は買ったの
それなのに素を買うの忘れた😭
スーパーやってるけど、ワンオペだからササッと買いに行くこともできない😢
あーあ、もう料理する気無くしちゃった
誰か作って欲しいよ
-
こうまま
オイスターソースと鶏ガラスープでできますよ!!お疲れ様です!
- 3月12日
-
おゆちゃん
え!!?
そんな簡単に作れるの知らなかったです😳
教えてくれてありがとうございました🥹- 3月12日
はじめてのママリ
不倫で検索すると、旦那さん側が不倫した話が9割…本当は不倫した側のママさんと色々話したい…けどやはりなかなか返事はなく…
こうまま
息子が7ヶ月の頃、車に乗って止まってたら追突されて、全損の大事故くらった。
ガラスまみれの我が子をみて、急いで口や目に入らないようにホロって洗ってってしてたら、気づけば周りの通行人が集まってきてて、みんなすごい速さで交通整備や通報なんかを自主的にしてくれてた。めちゃくちゃありがたくて、我が子で手一杯ながらも感動してたら、
追突してきたにいちゃんが血まみれなことに気づいた。
急いで状態を確認して、救急車に先に乗せるように頼んだ。(こっちは全然なんともなった)
あまりに血まみれだから、焦ってたら、
おっちゃんが「大丈夫俺は見てた。お前らは悪くない。救急車もすぐにくる。大丈夫だ。俺がちゃんと警察にも言ってやるからな。安心しろ」って力強く言ってくれた。
あの時のおっちゃんありがとう。
あのあと警察来る前に帰ったおっちゃんありがとう。
どこいったの。
Eママリ
妊婦健診1回目を受診して順調に大きくなっててひと安心☺️
ただお産できる産婦人科が減ってきたこともあり、今通ってるとこがなかなか混んでる💦
前回の妊娠検査の時は朝イチで受診だったから1時間ちょっとの滞在だったけど、今回2時間超えてしんどかった😣
私一人ならいいけど、上の子も一緒だから最後らへんグズって大変やった😰
午前中丸々使ったから今日一日疲れたぁ😵💫
さ
いつも朝辛いから早く寝ようと思うのに布団での携帯時間幸せすぎる、、、
眠いけど抗ってしまう笑
ちほ
今週末は保育園の卒園式🌸
0歳から通ってくれた息子に心から感謝です。
ハンカチ1枚で足りるかな~😭😭
もも
やばい
ここ2週間、1時間おき、ひどいと40分とかで泣いて起きてたのが、4時間近く寝てくれた😭
ひやきおーがんの力?それとも睡眠退行落ち着いてきただけ?
どっちにしても嬉しすぎる😭
ぱんだ
はい来た。今日は眠れない日でーす😭寝不足の日は、つわりが再発するんよな。上の子が元気なのはいいことだけど、それゆえに休めず、辛い。
はじめてのママリ🔰
母親学級10時からって結構しんどまる
なーみん
やっと寝てくれたぁ。
腕枕じゃないと寝てくれなくて腕枕してちょっと動いたら大泣き😭😭
今まで聞いたことないくらいの泣き声で参った😓😓
今もまた腕枕でピタってくっついて寝てくれたけど動いてまた泣かれるのが怖い😖😖
けど母の腕は限界ダァ
はじめてのママリ
人生につまずくと、藁にもすがる思いで占いに行ってしまう癖がある(笑)
3回くらい占ってもらって、そして3回とも「今の旦那さんを超える人は居ない。旦那さんはこの先一生、不倫などしない」と断言される
やっぱり旦那が1番なんだな…
✨(o^^o)✨
今日、判定日👶
お願い🙏あかちゃんきて🙏
さっきからイライラMAXで大喧嘩中…
また、穏やかに過ごせなかった。後悔ばっか…😢
🍓
35週🥹
あと3週間と思うとあっという間すぎるー😳
👶用意そろそろしないとなー
入学準備もあるし忙しいと思いながら後回し😳
産まれたあとの方が家事とか超大変そう💦
ただでさえズボラなのに
旦那に頼むしかないな😂
おゆちゃん
やべぇ2時間お風呂に入ってた
手足だけめっちゃシワシワのおばあちゃん👵🏻
結局今日何も食べず1日終わっちゃった
食べるか寝るか迷う
みるくまま
今日なぜか横向き寝してる。初めてこんな姿勢で寝るの見たんだけど首しんどくないのかなあ?
寝返り途中で止まった感じで首は完全にねじれてるよ??
はじめてのママリ🔰
最近毎日今日好き沼から抜け出せなくて眠れないから切り抜きばっか見て、もんた見ての繰り返し
未練がおさまらない…恋リアつらいなぁ
みんみん
やっぱり夜に眠れないのは辛いなぁ。日中は頑張れるけど、夜は辛くなる。
あさぽん
すごく久しぶりにこちらを覗いてみました☺️
子供たちも大きくなり夜中に起きることもすくないですが、こちらには毎日頑張ってるママさんが沢山いらっしゃいますね…!1人じゃないよ〜!と勇気づけてもらったこと、昨日のように思い出します🍀*゜
次女が花粉症なのか…鼻が詰まって後鼻漏気味。。。コンコンして起きてしまって、やっと先程寝ました😌
皆さん無理せず、少しでも休んでくださいね!
こぐれ
嘘でしょ…この子一時間泣いてんの?もう一時間たったの?
なんなんもう…何で寝ないの?
はじめてのママリ🔰
やっとレックウザ倒せた😭強すぎ😭
コメント