今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児で疲れているママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。21時から5時までの時間に、コメントやリアクションを通じて交流を楽しんでください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
よ
2,3日前から手首と腰を痛めたけど、なんとかワンオペ頑張った!
おゆちゃん
子供が早く寝てくれますように🙏🏻
はじめてのママリ🔰
兄弟喧嘩今日もめちゃしてたけど
寝かしつけまで頑張った!
はじめてのママリ🔰
夫に「育児に関して僕の希望は全然通らない、もう全部◯◯(私)の好きにして」的なことを言われてなんかもう…もう〜〜!という気持ち😭
申し訳ないんだけど夫の育児に関する提案は現状把握と下調べが足りないことが多いのよ😭 あ〜〜どうしてもあんまり話したくない気分なので今日はおやすみも言わずに先に寝ちゃいます
あーさん
赤ちゃんの体重が5キロを超えてきたから、抱っこでの寝かしつけがしんどくて少し早いかなと思いつつ、ベビーベッドでの寝かしつけを今日から練習し始めたんだけど、朝も昼も夕方も寝てくれなくて🥲 まぁそうだよね、慣れてない寝かしつけだもんねと思いながらお風呂後の寝かしつけも同じようにベッドに寝かせての寝かしつけ。一瞬寝たけど、すぐに起きてギャン泣きした時「あーあ、起きた。急にいつもと違うことされても困るよな〜」みたいなことを言われた。寝かしつけを普段からやらないあなたに何がわかるんですか??そんなこと言うならあなたが寝かしつけやってくれや😇
はじめてのママリ🔰
咳き込み嘔吐.....癖のある子
しんどいー💭💭💭熱も無いのに毎回
咳だけで咳き込み嘔吐🤮🤮🤮
寝室には365日ゲロ専用のゲロ箱完備してるおかげで布団は無事。
ママリ
夫が寝かしつけてくれたのはありがたいけど、寝室入ったらおっさん臭?!おなら?!臭すぎて換気。
みんみん
ミルク飲んだのに全く寝る気配がない。飲んだ直後は寝そうだったのに。なせ?イライラする!!!!!早く寝てくれよ!!!!
ぽにょ
なんで毎日この時間は目が冴えているのかな…
早く寝て欲しい
はるママ
子供2人発熱して下の子熱上がってギャン泣き🤒
坐薬入れるのも泣いて嫌がられ一苦労だったけど入れて少し経ったら寝た。
少しでも寝れるといいな。
りい
子供の寝顔を見て毎日反省…
ごめんねママいつも怒ってて。
余裕ないのよ。
ごめんね😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
夜泣きのオンパレード🥹
まり
今日は下が生まれてから、上の子の初耳鼻科!
施術するとき、抱っこが必要なのをどうすればいいんだろうと思いながら、実家遠方で夫多忙のため、一人で連れてったら、下の子を看護師さんたちが診てくれて、本当に助かりました😭
もうどうしようと思ってたから😭
はじめてのママリ🔰
初めて目に見えて胎動を感じた昨日🥺旦那に伝えたら俺も見たい🥺ずるい!って仕事から帰宅後一生言ってる
るる❤︎まま
あー、また生理前のメンタルにやられてる😩😩😩
本当これやだ!!
普段なら少しのショックが今は大ダメージでマイナス思考期間がうざいー!!
切り替えられず引きずるのもうざいー!!
これがあと20年くらい続くのかな?
生きづらいな🙄
らら
んー、まずひと言確認してからやろうか?良かれと思ってやったんだろうけど毎回事後報告されてもねぇ…。
ままり
20時に寝室行って22時前にやっと寝たと思ったら23時前からギャン泣き。
やっと寝たと思ったらまた泣いて。
抱っことかお茶とかあっちとかの要望は聞き取れるけど実行したらイヤイヤ攻撃。一つだけなんて言ってるからわからなくてお互いしんどくなって。
今やっとグスケットでねた。
ぴぴ
家に遊びに来た息子の友達が
家に入ってきて早々「えーせまっ。まあでも生活は快適にできそうだけどね」って言ってきて
子ども相手に大人気ないかもだけどものすごく不愉快すぎた
マカロニ
今年2歳になる娘。
保育園一次、二次審査落ちたけど繰り上げで保育園受かりました☺️
期待してなかったから電話きてびっくりしました。受かってよかった。
だけど、今から保育園グッズ準備ってなるとハード…。
準備頑張ります。
あり
前のミルクから6時間空いた!!
起こさずいたらまだ寝てくれそうやったけど
さすがに心配やし起こして飲ませてまた寝てくれた◎
(初めてこんなに寝てくれた)
日によっては3時間毎に起きたに
4〜5時間まとめて寝てくれたり
まだまだバラバラやけど
新生児期の3時間毎を思えば
体は全然楽に感じる🥲
コメント