夫が雇われ個人事業主の電気工事士です2年目で年収460万ですひとり親方…
夫が雇われ個人事業主の電気工事士です
2年目で年収460万です
ひとり親方からいただいてるので、低いのは仕方ないですがもうほんとしんどいです
月収15万とかの月もあります
年収上がるのかもよくわからないし、ひとり親方になれるのかもわからないし、わたしも働いてるから別に生活はできますけど、貯金もそんなできないし、
そもそも傷病手当手当とか年金も不安だし🥲
さっさとひとり親方になって欲しいです
そしたら年収上がらないのかな
個人事業主になら1000万以上稼いでくれないと家計しんどくないですか?!😭
白色申告だから税金も大変だし…はぁ
老後考えたくないからはやくこどもに迷惑かける前に死にたいとか考えちゃいます🥲
- わんこ(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2年目で460万は一般的には高い方じゃないですか?
電気工事士なら転職先もたくさんありますし会社勤めでも良い額貰えるはずですけどね!ほとんど休みなく働くことが出来るのであればもっと高い金額出す会社もたくさんあります。
全く将来を悲観する案件ではなさそうなのでどうにか耐えて下さい😰
あと、30代電気工事士1人親方の知り合いいますが年収は800くらいと言っていました。
わんこ
でも33ですよ〜😭
会社の時は400万でした
夫の親方が稼いでる方ってことなんですかね?!
まぁでもせめて600万ほど行って欲しいところですが、親方の下にいる限り500万前後なのかなって思ってしまって💦
私自身が体調崩して思うように働けず…愚痴ってしまいました
ありがとうございます😭