コメント
ままり
彼の子中3息子、私の子小2息子で再婚しました。
思春期男子なので、私と彼の子の関係性を築くのに少し悩んだ時期もありましたが、我が子同様大事ですし、愛せてます!
お互いの両親にも最初から受け入れてもらい、子どもたちも可愛がってくれてます。
再婚のきっかけは、子どもたちからの再婚の許可が出たのと、彼が再婚を強く臨んだからです。
4年お付き合いをして再婚しました!
私でよろしければ、答えられることは答えますよ🙂↕️
ままり
彼の子中3息子、私の子小2息子で再婚しました。
思春期男子なので、私と彼の子の関係性を築くのに少し悩んだ時期もありましたが、我が子同様大事ですし、愛せてます!
お互いの両親にも最初から受け入れてもらい、子どもたちも可愛がってくれてます。
再婚のきっかけは、子どもたちからの再婚の許可が出たのと、彼が再婚を強く臨んだからです。
4年お付き合いをして再婚しました!
私でよろしければ、答えられることは答えますよ🙂↕️
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あーまま
回答ありがとうございます!
お相手のお子さんは思春期真っ只中ですね!
しっかり関係を築いて我が子同様愛しておられて素晴らしいです😭
ご両親達にも祝福されたのですね🥰
うちはきっと子連れ同士なんて言ったら私の親は大反対だろうなぁと思ってます。笑
4年、やはり年数は必要ですよね。
お互いのお子さんを会わせたときは、どんな反応でしたか?
再婚には子ども同士の相性も大切になってきますよね。
ままり
両親の本心は複雑な部分もあるだろうなぁと思いながら、快く受け入れてくれているので感謝です🥲
両親の理解は、なかなか難しいですよね…私の父には言いにくくて最後の最後に言いましたもん🥺
子どもたちとの関わりを優先すると、年数は必要でした💦
子どもたちが少しでも一緒にいるのが嫌と思うなら、いつでも別れる覚悟でお付き合いしていました。
子ども同士の年齢が離れているのと、彼の息子が難しい年齢だったので、最初は友達と話して一緒に過ごしていました!私の子が遊ぼー!とグイグイ誘う性格なので、誘われるがまま遊んでくれてた感じです😅たまにうざそうにしてましたが笑
彼の息子はもう家族より友達と遊ぶ方が楽しい年齢でもあったので、友達誘って買い物やキャンプ、BBQに連れて行きながら、私と彼の息子との関わりを増やした感じです…
彼と私の子は関係良好、子ども同士もわりとよかったので、今後の付き合い方は私と彼の息子の関わり次第でした👀
事実婚くらいがベストだと私は思っていたので、子どもを巻き込む再婚はできると思ってなかったです👀
あーまま
そうなんですね🥹
素晴らしいご両親ですね😭
わかります。笑 父には言いづらいですよね(笑)離婚時にも快く帰ってきていいと言ってくれたので余計にです🤣
お子さん第一に考えてこられたからこそ、お子さん達からも受けて入れられたのでしょうね🥺
めちゃくちゃ参考になります。
グイグイな性格が良かったのですね😂💕
うちは恥ずかしがり屋の人見知りなのでどうなるか🙄
しかも女の子なんですよねー、、異性で。
まだ向こうは赤ちゃんですけど、色々リスクとか考えてしまいます。
お友達も誘って一緒にですか😳😳
お年頃なだけにとてもいいですね!
息子さんも気負わずお友達もいるから安心して楽しめたでしょうね🥰
いいですね!!
私もあまり再婚できるとは思わず、
子ども達の様子見ながらゆーっくり進もうと思います🥲
参考になるお話ありがとうございます😭
ままり
子どもたちが異性だと、年齢が上がってくると難しい部分が出てきそうな気もしますね👀
赤ちゃんなら母として接することができるかどうかで、今後は変わってくるかもしれないです🥺
いろいろ複雑な部分はありますが、2人で何でも話しながら、そして楽しみながら今後を考えていくと自分がどうしたいか見えてきますよ😊
楽しんでください🎶