※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
その他の疑問

保育園行ってる子いてもし妊娠して産んで育休とったら保育園って行かせ…

保育園行ってる子いてもし妊娠して産んで育休とったら保育園って行かせてあげられないですか?

コメント

えりえりえり

うちの地域は通えます!
地域によって違うと思うので役所に確認が一番正確ですよー!

• ひなこ

ひなこ

あ!そうですね!保育園ではなくて役場ですか?

• 7月4日
  • えりえりえり

えりえりえり

保育園でもいいと思いますよー!役所の管轄の方が詳しく教えてくれそうですが!!

• 7月4日
  • ひなこ

ひなこ

確かにですね!どちらにも問い合わせてみてもいいですね😊

• 7月4日
ひなな

地域によって違うので役所や保育園に問い合わせるのが一番ですよ!
ちなみにうちは通えていますが8:30から16:30までの保育でそれ以上になると延長料金が発生しますσ(^_^;)

• ひなこ

ひなこ

おーなるほどです!
    保育園に聞いてみようと思います😊

• 7月4日
mocah

産前産後は大丈夫なはずですが、未満児さんだったら育休退園があるかも知れませんね‥。自治体や待機児童数次第といった感じでしょうか☆
個人的には収入減ったうえで保育料出すのは避けたいですが(笑)

• ひなこ

ひなこ

あー確かに!
    保育料もったいないですねそういえば😱

• 7月4日
ぽいふる222

私が住んでいる地域は、出産後1年は上の子そのまま保育園に通えます。1年後下の子が認可保育園に入れず、育休延長する場合は、年度末まで通えるそうです!
育休に入ります、みたいな申請をする必要があったので、必ず役所に聞いた方がいいです!

• ひなこ

ひなこ

そうなんですね!
    とりあえず役所に聞いてみますね😊

• 7月4日