※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

図書館の本っつみなさん衛生的にどう思いますか?夫はあまりよくない派で…

図書館の本っつみなさん衛生的にどう思いますか?
夫はあまりよくない派で。
買ってたんですがお金かかるし収納に困るしで借りれたら一番いいのになーと思ってますがみなさんは図書館の本についてどういう考えですか?😭

コメント

なな

私は気にしないです!小さいときから借りてましたが、体調とかどうこうなったことないです✋✨

はじめてのママリ🔰

気にしてないです!
上の方同様に、私自身も子ども自身も小さい頃から利用してますが何もないです🙂‍↕️✨

はじめてのママリ🔰

若干潔癖気味ですが、図書館の本は何も思ったことなかったです🥹!

家だと限りがあるけど、図書館に行った時はたくさんの本があるから娘も目をキラキラさせて色んな本読んでました👀

はじめてのママリ🔰

潔癖気味なので気持ち的には嫌ですが諦めてます!笑
小さい頃からよく図書館行きますし、こどもも大好きです😊
幼稚園でも小学校でも借りてきますしね💦
どうしてもお布団だけは無理なので、寝る前にお布団で読むのはNGにしてます😂

まろん

返すのが面倒、破ったらどうしよう
という気持ちはありますが、衛生面はそこまで気にしていません。

ママリ

あまりきれいではないよな〜とは思いつつ、よく借りてます!

はじめてのママリ🔰 

潔癖気味なので衛生的にダメでした😭
でも書籍の値段もどんどん上がってきているので月の書籍にかけるお金がえげつなくなってきて最近は妥協し始めました!
図書館の本を読めるスペースを作って読んだあとは手を洗う、なるべく綺麗な本がある図書館を使う、電子書籍を借りられる行政サービスも活用してます👍

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう借りてます!
気になるなら図書館に除菌機置いてあるので、借りた本除菌してる人もいます!