遺失物横領で捜査してくれるのか 2週間ほど前に、現金10万円や自宅の鍵…
遺失物横領で捜査してくれるのか
2週間ほど前に、現金10万円や自宅の鍵などが入ったポーチを置き忘れました
恐らく道端のベンチに置き忘れまして、数十分後に戻りましたがなくなっていました
交番にはいまだ届いてないらしく、おそらく盗まれました
単純に被害額が大きいこと、また鍵を失って鍵交換する必要があり手間やコストもかかったことから絶対に犯人を捕まえたいのですが・・・
ベンチの近くには監視カメラがあるので、おそらく拾った人は映っていると思いますが、人物特定にあたり足取りをつかめないと意味がないので、複数の防犯カメラをたどって操作をしてもらえる可能性はあるでしょうか
被害届を出したら、警察は捜査してくれるでしょうか?
たとえば100円しか入っていない財布を盗んだ犯人を捕まえてくれといってるわけではないので・・・可能性はありそうでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
中のお金の額ではないとはおもいますが、捜査はしてくれそうですけどね。
みーさん
私も何年か前、イオンのトイレに財布(肩からかけるタイプ)を置き忘れて、30分後くらい?に戻りましたが、無く、警察に一応届けましたが、警察からしたら、こういう話は、頻繁に?よくある話?って感じで、被害届もしたところでって感じで、仕事を増やさないでくれって感じに受け取れ諦めました🥲
ベンチの周りの家とか、お店とか、防犯カメラが設置されてそうなら、警察の方に、監視カメラの場所を教えてあげると、調べてくれるかもしれません🥲
以前、アパートに住んでいた時、駐車場に車を置いていて、出かけようとしたら、当て逃げされていたので、前の家の住人(元々変わり者)が「防犯カメラ付けた」と言っていたのを思い出し、警察に言ったら、その変わり者の住人に防犯カメラのことを聞いたらしく、そしたら、防犯カメラはなかったそうで😇
変わり者の住人の嘘だと分かり、怒りがその住人にまで腹ただしくなりました😇💥
でも言ったら、ちゃんと聞いてはくれたようなので、言う価値あるかもしれません🥲
自分のミスとはいえ、腹ただしいですよね💦
で
コメント