※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
お仕事

お子さんを保育園へいれて、ハロワの職業訓練通ったことある方いらっし…

お子さんを保育園へいれて、ハロワの職業訓練通ったことある方いらっしゃいますか?
資格取得のための長期訓練で2年間なのですが、
保育園は問題なく通うことはできましたか?
私の場合はハロワの職員さんに職業訓練の存在を教えてもらったのが数日前で、
募集期限が来週まで、入学が来月という期限ギリギリすぎるもので😥
保育園明日相談に行くのですが、4月なんて1番埋まってる時期だろうし、一時保育でつなぐにしても現実的に難しいですかね...😭

コメント

とんとん

4月はこの間結果が出たばかりなので、運が良く辞退してる園があれば入れるかもしれないですが、すぐに入るのは難しいかもしれないです💦一時保育は利用回数決まってるので、毎日通うとなると難しいですね💦保育園の空き次第か、企業型保育園、認可外と他の場所を視野に入れるかですかね、、、!