その他の疑問 守口市で0.1.2歳合同保育されてる保育園、こども園に通わせてるママさん… 守口市で0.1.2歳合同保育されてる保育園、こども園に通わせてるママさんいらっしゃいますか?やっぱりウイルスは単体保育に比べてリスクは高くなるんでしょうか?🥲 最終更新:2分前 お気に入り 1 保育園 2歳 体 こども園 守口市 ゆいちゃんまま(2歳3ヶ月) コメント たにたに 小規模保育園に通ってますが、5月ぐらいに胃腸炎もらってきたくらいで、あとは元気に通ってます。 一部屋で遊んでるって聞いてます。 1時間前 ゆいちゃんまま ご回答ありがとうございます🙂↕️❣️ なるほど!胃腸炎😳ややこしいですが、今も流行ってるみたいですし、こればっかりは流行りものしょうがないですよね🥲 大体その1クラスは何人ほどいらっしゃるんですかね🥲? 1時間前 たにたに 下から2、6、6人です。 インフルの子も出たんですが、うちの子はかからなかったです。 少し熱でたので、検査したんですがそれでも陰性だったのでもらわなかったんだと思います。 胃腸炎系はトイレの数も限られているので、かかりやすい気がします。 1時間前 ゆいちゃんまま 一応娘のこども園はみんな合わせて40人前後なんですよ😭結構多いですよね 見学行くまでは外観だけなんですけど第1希望やって、見に行ったら合同教室でたくさん子供がいたのでちょっとびっくりしました😳 ただ申し込みするにあたって見学必須で、2校しか見に行けてなかったので第2希望として出したらまさかの当たってしまって、、 素直に喜べなかったんですよ😭 インフルの件、陰性で良かったです😭ただ熱は出ちゃったんですね🥲 そっち系ちょっと怖いですねぇ😭😭 55分前 たにたに 子ども園はどうしても感染症は避けれないかなと思います。 個人的には今行ってる小規模さんがとても良いので、感染症を気にするなら2歳までは小規模、その後子ども園かなとは思うんですが、小規模からの子ども園は確約されてないので、人には勧めにくいです。 守口市、どうしても激戦ですし、入れただけありがたいって思うしかないですよね。 他のところでも園庭遊びは全クラス合同でってパターンもありますし、上の子のクラスで流行ったのが下の子のクラスで流行るとか逆もあるので、合同クラスじゃなくても結局一緒感はありますよ。 49分前 ゆいちゃんまま なるほど!! そうですよね、勿論ホントそうなんです、入れただけありがたいんです🥲 だからすごく迷ってて1度先輩ママさんたちにお聞きできたらなと思ったので初めてママリに手を出してみました🥹 小規模も少し視野に入れてもう時間が無いのでしっかり考えてみます! 貴重なご意見ありがとうございました😭❣️ 28分前 たにたに 園庭遊びとか外部から受け入れている園もあるので、支援拠点になっている園は少しリスク高めかもです。 園庭遊びだけでなく室内遊びもやってる園あるので、結局一緒なんじゃないかなとは思います。 8分前 おすすめのママリまとめ 保育園・守口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいちゃんまま
ご回答ありがとうございます🙂↕️❣️
なるほど!胃腸炎😳ややこしいですが、今も流行ってるみたいですし、こればっかりは流行りものしょうがないですよね🥲
大体その1クラスは何人ほどいらっしゃるんですかね🥲?
たにたに
下から2、6、6人です。
インフルの子も出たんですが、うちの子はかからなかったです。
少し熱でたので、検査したんですがそれでも陰性だったのでもらわなかったんだと思います。
胃腸炎系はトイレの数も限られているので、かかりやすい気がします。
ゆいちゃんまま
一応娘のこども園はみんな合わせて40人前後なんですよ😭結構多いですよね
見学行くまでは外観だけなんですけど第1希望やって、見に行ったら合同教室でたくさん子供がいたのでちょっとびっくりしました😳
ただ申し込みするにあたって見学必須で、2校しか見に行けてなかったので第2希望として出したらまさかの当たってしまって、、
素直に喜べなかったんですよ😭
インフルの件、陰性で良かったです😭ただ熱は出ちゃったんですね🥲
そっち系ちょっと怖いですねぇ😭😭
たにたに
子ども園はどうしても感染症は避けれないかなと思います。
個人的には今行ってる小規模さんがとても良いので、感染症を気にするなら2歳までは小規模、その後子ども園かなとは思うんですが、小規模からの子ども園は確約されてないので、人には勧めにくいです。
守口市、どうしても激戦ですし、入れただけありがたいって思うしかないですよね。
他のところでも園庭遊びは全クラス合同でってパターンもありますし、上の子のクラスで流行ったのが下の子のクラスで流行るとか逆もあるので、合同クラスじゃなくても結局一緒感はありますよ。
ゆいちゃんまま
なるほど!!
そうですよね、勿論ホントそうなんです、入れただけありがたいんです🥲
だからすごく迷ってて1度先輩ママさんたちにお聞きできたらなと思ったので初めてママリに手を出してみました🥹
小規模も少し視野に入れてもう時間が無いのでしっかり考えてみます!
貴重なご意見ありがとうございました😭❣️
たにたに
園庭遊びとか外部から受け入れている園もあるので、支援拠点になっている園は少しリスク高めかもです。
園庭遊びだけでなく室内遊びもやってる園あるので、結局一緒なんじゃないかなとは思います。