コメント
なな
地元の友達兼ママ友!って子は1時間の距離に引っ越しても仲良かったですし、地元に戻ってきても仲良いいです!(とはいえ片道20分くらいです)
定期的に遊ぶ友達も2時間くらい片道かかります!
ママリ
電車で1時間ぐらいの所にママ友が1月に引っ越ししましたが今のところ毎日ラインしています♪
時間が合えば、会いに行こうかな?と思っています。
-
ママリ
毎日LINEしてるなんてすごいですー😭✨
私も全然会いに行ける距離なんですが校区とか変わるのがショックでまだ気持ちを受け入れきれていません😂- 1時間前
-
ママリ
校区変わるのショックですよね…同じ小学校だと思ってたのに引っ越しで違うとかショックですよね…いるのといないでは安心感違いますよね
保育園は一緒だったんですが小学校が別々だったんですが、それでも近かったので1ヶ月に1回は昼呑みに子供抜きで行ってました。
お別れの3日前に子供抜きでラーメン食べにいきました!
こんなにハイペースには会えないのでLINEで寂しさを埋めています…- 1時間前
-
ママリ
うぅぅ🥺🥺🥺共感して下さるのが嬉しいです🥺✨
ほんと安心感が違います😭
上の子がいるママ友だったのでわからないこととか全部その人に聞いていたのでそれも不安で😭
もう聞ける人も楽しいお喋りできる人もいません😭😭😭
そうです、子供抜きで会えるママ友なんてそうそうできないですよね😭
私もお別れ会したいと思います😢
ちなみにLINEってどんなことされてるんですか?
近況報告的なのですか?🥰- 1時間前
-
ママリ
絶対にお別れ会した方が良いと思います🙆
ラインの内容は今日のランチ、夕飯、旦那の愚痴、子供の悩み、親兄弟の話、今日何したかするかとかですね。後最近スマホの調子が悪い話とか色んな話をLINEでしています。- 1時間前
-
ママリ
絶対にします😭😭😭✨
親兄弟の話までできるママ友なんですね☺️✨
そこまで深く関われているのが羨ましいです😭🩷
たくさんお話し聞かせてくださってありがとうございました😭
少し元気出せそうです🥲✨- 1時間前
ママリ
それはママ友始まりじゃなく地元の友達始まりってことですかね?🥹
なな
最初はそうです!一時期連絡取らずにいて、友達に戻ったきっかけは子供の関わりなのでママ友になってます🍀*゜