※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

SNSで疑問に思ってることがあります反対意見を言っただけなのにキレられ…

SNSで疑問に思ってることがあります
反対意見を言っただけなのにキレられた!ブロックされた!みたいな話を時々目にするのですが
反対意見って、伝え方次第でそりゃ相手が嫌な気持ちになるだろうなと思うのですが共感してくれる方いませんか?
キレられた時やブロックされた時に「私の伝え方が悪かったんだろうな」って、まず自分を疑わないことに疑問を抱いてます。
もちろんそういうの気をつけた上で反対意見を書いても嫌がる方もいると思うので、そういうのは例外ですが…
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
実際だったら相手のことも汲んで言葉を選ぶのにSNS上だと、「意見言っただけ」「指摘があるのは当然」「嫌なら投稿するな」ってうーん、と思います😥
思うことがあるのは分かるけど、伝え方だったり、スルーすることも大切なんじゃないかなって思います。