※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこゆこ
ココロ・悩み

私は、初産です。色々怖いです。

私は、初産です。色々怖いです。

コメント

meichan

私も初めての時怖かったです。
が、その時になったらそんなこと考えてられないです!
大丈夫、みんなうめてるから!

• ゆこゆこ

ゆこゆこ

分かりました。ありがとうございます。

• 7月4日
ぽてとちっぷす

私も痛いの嫌だしめちゃめちゃ怖かったけどいざ陣痛きたらもう私しか産めないし産むしかないし逃げられないので頑張りました😂😂
痛いって思うと痛かったです!痛くない頑張ろうねべびちゃん痛くないぞーべびちゃんも頑張ってるんだもんねーってひたすら思ってました(笑)痛いって思うよりは不思議と痛くなかったです!
出産ファイトです💗

• ゆこゆこ

ゆこゆこ

応援ありがとうございます。

• 7月4日
  • ゆこゆこ

ゆこゆこ

お腹の子に常に話しかけてみようと思います。

• 7月4日
さとみ

初めての事は何にも分からないし怖いと思うのも色々ありますよね♪
何が怖いか全部吐き出してみたらどぉですか!?
色々お話は聞けますよ♪(*´ω`*)

• ゆこゆこ

ゆこゆこ

そうですね。何が怖いかさとみさん聞いて下さいますか。?

• 7月4日
  • さとみ

さとみ

もちろんお話聞きますよ♪話してください♪
    なにがなんでも怖いんですか(*´ω`*)!?

• 7月4日
  • ゆこゆこ

ゆこゆこ

ありがとうございます。怖いのは、お産、費用、受診です。

• 7月4日
  • さとみ

さとみ

お産はホントにその時になってみないと分からないことですからね(*^^*)でも、もぉいつ産まれてもおかしくないのでお産のことより子供に会える♪(*´ω`*)なんて幸せな考え方をしていくのはどぉですか!?
    ちゃんと看護師さんがついててくれるしお産の時は大丈夫ですよ♪

費用は退院の時のですかね~!?あたしは二人とも8万払いましたよ♪これも病院によって差はあると思いますが参考になれば♪

受診が怖いのは赤ちゃんがちゃんと生きてるかな!?って不安ですか!?

• 7月4日
  • ゆこゆこ

ゆこゆこ

ありがとうございます。

• 7月4日
クミ

初めは凄く不安で怖かったですよね。
私は21で産んで、産むことはもちろん、これからの生活とか、たくさん不安がありました。

出産は大変だけど、頑張った分、産まれた瞬間、幸せになれます。あっという間だったなぁと思えますよ(笑)
不思議と早く二人目が欲しいと私は思ってしまいました(笑)

不安なことは、家族の方や、病院なので聞いてもらうと、ちょっとでもリラックス出来ると思いますよ(´˘`*)

• ゆこゆこ

ゆこゆこ

そうなんですね。ありがとうございます。出産は、大変なのですね。頑張った分幸せなのですね。あっという間に思えるんですね。私も、早くそんな思いをしてみたいです。

• 7月4日
HP

私も初産でだんだん怖くなってきてます↓

• ゆこゆこ

ゆこゆこ

お互いに頑張りましょう。

• 7月4日
クミ

【すみません。打ち間違えしました。】
怖かったですよね→怖いですよね

• ゆこゆこ

ゆこゆこ

いいえ〜。大丈夫です。

• 7月4日
⁂⁂⁂

死ぬほど痛いですよ(;ω;)でも、女は強いので陣痛で死んだ人はいません(o^^o)そして、死ぬほど痛い痛みの後に最高の幸せが待ってます(^o^)陣痛が始まると、もう嫌だっていうより早く産みたいってなりますよ(笑)

• ゆこゆこ

ゆこゆこ

やっぱり痛いのですね。死ぬ程痛いのですね。死ぬ程痛い痛みの後に最高の幸せが待っているのですね。陣痛が始まるともう嫌だって言うより、早く産みたいって気になるんですね。ありがとうございます。

• 7月4日
にゃ~

すごく怖いですが陣痛はじまったらいがいに冷静でいられますよ~お腹のこを頑張って出さなきゃって気持ちがすごいので!!

• ゆこゆこ

ゆこゆこ

凄く怖いのですね。陣痛が始まったら、以外に冷静でいられるのですね。お腹の子を頑張って出さなきゃって気持ちが凄いのですね

• 7月4日
sea

分かります!!初産色々ビビりすぎて、階段、坂道かなり歩き回ってました。自分に耐えれるのかな?失神しないかな?って思ってましたが、大丈夫です!!!お腹の子も同じくらい頑張ってるので、陣痛くるたび頑張れ!!ってお腹に話しかけてました😌臨月までお腹でしっかり育てて来れたんです!大丈夫ですよ!!!

• ゆこゆこ

ゆこゆこ

分かりました。ありがとうございます。

• 7月4日
たろう

私は陣痛くるまであまり実感わきませんでした(>_<)

ですが促進剤のせいで痛みMAXが2日間続いて
パニックで大変でしたけど、
何とかなるものですし顔見たら一瞬で痛み忘れます❤️

あと少しで赤ちゃんに会えますね✨✨

• ゆこゆこ

ゆこゆこ

はい。早く赤ちゃんに会いたいです。

• 7月4日
aamama

わたしもドキドキや不安があったりします*笑*
産むの、ドキドキ💓
特に今は早く陣痛こいとも思っています!予定日に生まれることになったら、難産になるよって言われ続けているので散歩したり、動いたりしてはよ出てこいと声をかけたり、、、
難産にならなきゃいいなってそればっかり考えてます(・_・;