コメント
はじめてのママリ🔰
離婚はサラッとした知識しかないですが、DVとか借金とか完全な理由が無いなら答えを出すのは焦らず…と私は思います🥲
離婚、女側が大変。
ママリ
差し支えなければ…どんな事が積み重なって離婚したいと思うようになったのかお聞きしたいです
-
ママリ
私と出会う前からの借金があります(結婚してから言われました)
他には、仕事遅くなると言われ実はパチンコ行ってたりが今まで何回かありました。
つい最近、実母から言われたのですが、
「実は4年前くらいから、お金をちょこちょこ渡してる(私の夫に)。
病院代がないとか、ガソリン代がないとか言われて、貸さないと娘(私)に今度お金をたかるかなと思って、つい渡してしまってたけど、なんか嘘つかれとると思う」
と言われました。
病院代もガソリン代も、その都度お金渡してます。
この事実が衝撃すぎて...
この話を母から聞いた時は、もう離婚する!今日話す!って勢いだったのですが、
その日子供が体調崩して話す時間がなく..
数日後話そうと思ったら、待てよ?離婚したら教育費とか学費とかどうなる?とか考えてしまって、結局2~3週間経過してしまってます.....- 3月2日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
全ての内容許せませんが、特にママリさんのお母さんにまで迷惑かけている時点で許せませんね!!!😡
些細な事なら離婚はもう少し考えても…って言おうと思っていましたが、ママリさんとお子さんのためにも離婚がいいのかもしれません。
今は母子の方が手当が厚い地域もありますし、実際に私の友人もママリさんと似たような理由で離婚しましたが、母子手当をとてももらっており、貯金もできているそうですよ!
キッパリお別れして、お子さんを第一に考えながらママリさん次第ですが、望むなら新たな恋愛を探してもいいのかも?と思いました!
長々と失礼しました🙇- 3月2日
-
ママリ
母子手当、自分の地域で調べてみます!
親身に聞いてくださり、ありがとうございました🍀.*- 3月2日
はじめてのママリ🔰
私もですー。
頭では離婚した方がいいとか
遅かれ早かれ離婚するなーって
答えは出ているのに、疲れすぎて
行動できません😮💨
引っ越しとか生活費とか考え出したら
うーんって動けずにいます、、。
-
ママリ
そうなんです。
遅かれ早かれ、旦那とは絶対離婚の未来が見えてます。
離婚するなら早い方がいいと思ってるのですが、いろいろ考えると躊躇してしまいますよね...😔
離婚した人に優しい制度がもっとあればいいのにと思います😔- 3月2日
ママリ
私と出会う前からの借金があります(結婚してから言われました)。
子供がいたら、簡単に離婚ができないんですよね...
名前変えたり、確かに女側が大変なことばっかりですよね😰