甥っ子が言葉遣いや態度、性格が悪くて困ってます。妹の子で我が子でも…
甥っ子が言葉遣いや態度、性格が悪くて困ってます。
妹の子で我が子でもないので何も言いませんが
娘が悪く言われたり我慢しているのが可哀想に思います。
甥っ子と娘が喧嘩した時
甥っ子が悪くても私の妹は娘を怒ったり
基本的に甥っ子を怒らず甘やかしています。
もちろん娘が悪い時もあるんですが
その時はこれでもかと娘を怒ったり
うちの子可哀想、早く謝って?など
結構酷いです😅
妹の子供なので教育方針に私は何も言いませんが
大きくなるにつれて酷くなっていくので
少し会わないようにしたほうがいいのでしょうか?
今は勝手に家に来て夜ご飯を食べたり
この日子供みといてなど
週に4回くらい家に来ます💦
- の
コメント
はじめてのママリ
姪っ子があまりにも素行が悪かったり言葉遣いが酷いので会うのをやめました。
うちはちょうど言葉など吸収し始める時だったので余計に会いたくなくて距離をおいてます。
ゆー💓
妹さんに主さんから注意できないのですか?
私なら、今のは、、、っていうと思います。
言えないのであれば子供に悪影響なので、距離とりますね。
-
の
言っても怒ってるけど聞かない、周りのママも男の子ってこんなもんってみんな言うからって感じで聞かないです😂
うちの親も妹にちゃんと怒らないとダメだし、言うこと聞くように躾けしろと言ってくれてますが、怒らないですね…
やっぱり距離とったほうがいいですよね…- 3時間前
-
ゆー💓
その反応は厄介ですね💦
言った上でそうなのであれば、もうこちらはどうしようもないですよね😔
姉妹間でもそのようなことがあるんですね!妹に子供がいないので甥姪の関係がないのでなかなかいいアドバイスできずごめんなさい🙏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ちゃんと躾けた上でこどもの素行が良くないのは私は許容できますが、素行良くない原因が親なら距離置きますね💦
我が子に対しても相手のフォローのしようがないし我慢以外の選択肢ないのでわざわざ会いたくないです😢
-
の
怒ってると言うんですが、周りから見たら全然怒ってないんですよね。
甥っ子がずっと調子に乗っていて、悪いことをしても謝らずで、自分が少しでも嫌だと思ったら謝れだの悪口を言ってすぐに機嫌が悪くなったりします😂
大人が注意するとすぐ虐待だとか
大人に対しても悪口を言うので
甥っ子なんですがひとつも可愛いと
思いません😂- 3時間前
の
小さい時はまだよかったんですが、小学校に上がってから酷くなりまして…
今は娘が泣いてしまったりも結構あります😅