※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

タンポン常用されてる方に質問です!最近、タンポン使うようになったんで…

タンポン常用されてる方に質問です!
最近、タンポン使うようになったんですが、多い日はタンポンだけじゃ足らないのでナプキンとダブルで使ってます。
ただ、多い日用でも〝8時間吸収〟と書いてあっても4時間くらいでナプキンに漏れ出してしまって…😥
そんなもんですか??
それと、終わりかけで量が少ない時って、タンポンですか?ナプキンに切り替えますか?

コメント

はじめてのままり

漏れ出てくる時あります💦だいたい2~3時間で変えるようにしてますが、運動したり(子どもと公園走る)すると漏れてる時あります
私はトイレの度に変えるようにしてます💦

私は3日目までが多いので4日目からはナプキンに変えてます🍀*゜

• なお

なお

やっぱり漏れ出すんですね💦私だけかなって思ってたので💦
    量少なくなったらナプキンですよね!さすがに痛くなりますね😅

• 1時間前
ママリ

そんなもんだと思います💦
8時間もったことないですし、いつもナプキンと併せて使ってます!
量が少ない時はナプキンだけにしてます🙆‍♀️
終わりかけだとタンポン痛いかもです💦

• ママリ

ママリ

1日目2日目は特に多い日用使ってますが、4時間くらいで漏れます🥲

• 1時間前
  • なお

なお

8時間なんてもたないですよね💦実際半分くらいの時間しかもたないんでしょうね😅
    終わりかけの量だとさすがに痛いですよねー😂

• 1時間前
ままり

中学からずっとタンポン使ってます。そんなもんだと思います!
タンポンは絶対ナプキンと併用で使います。タンポンだけだと量多くなくても汚れます💦
2日目とか多い日は8時間1本では持たないです。ナプキンのかわりではなく、あくまで補助的な扱いです。

終わりかけはナプキンだけに切り替えます。

• なお

なお

なるほど!私が量が多いのかと心配になってしまって😥
    やっぱり、量多いとタンポンだけじゃダメですよね😅
    みなさん併用使いみたいで安心しました😊

• 1時間前