※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンどろぼう🍞𝟛
子育て・グッズ

5ヶ月後半に乳児湿疹が出始めて、ヒルドイドとロコイドを処方されまし…

5ヶ月後半に乳児湿疹が出始めて、ヒルドイドとロコイドを処方されました。
ヒルドイドは保湿剤だから使い続けても特に問題はなさそうですが、ロコイドはステロイドだから長期的に使用しないほうがいいですよね😖😖
おでこが1番酷いのでそこだけ使用して、あとの体の汗疹や湿疹はヒルドイドを使用しようかなって思っています。病院でもそう伝えられました。
ステロイドを使用中、卵を試すのは特に問題ないですかね?関係ないですかね🤔🤔 同じような方いますか?

コメント

妊活ねこ

ステロイド、1ヶ月から使ってます!
湿疹がないことを保つことで、悪化を防ぎ、食品を含めたアレルギーも防げるようです!
そのため長く使うことになると言われてます。

飲み薬ではないので、卵試しても問題ないです!強いていうなら肌が安定してる時に始めた方が良いと思います。

• パンどろぼう🍞𝟛

パンどろぼう🍞𝟛

そうなのですね! 赤みのあるところだけ塗ってねと言われていて🤔
    まだ赤みが残っている部分もあるので安定したときに始めるのが1番安全ですね!
    ありがとうございます!

• 42分前
ゆき

長男は2ヶ月の時からヒルドイドとロコイド使ってますよ。
1歳過ぎまでは使ってました!
先生の言うとおりでいいと思いますが、湿疹があることはアレルギー反応が出やすくなるので、きっちり薬を使って早く治したほうがいいですよ😌
卵は試して問題ないです!

• パンどろぼう🍞𝟛

パンどろぼう🍞𝟛

ロコイドは赤みがあるところに塗ってねという診断だったのでなくなったら辞めようかなって思っています🤔
    湿疹が早く落ち着けるようにしっかり治そうと思います!ありがとうございます!

• 41分前