旦那に対して、思いやりや優しさを求める気持ちがあります。具体的には、子供への寄り添い方や運転時の配慮、謙虚な姿勢を望んでいます。
出先の屋外で食べてて、忘れ物に気づいて、車に戻るのを率先していく旦那がよかった。
子供が怪我した時に、原因を追求して人を責める言い方をするんでなく、まずは大丈夫??いたかったね??と子供に寄り添ってあげられる旦那がよかった。
旦那の不得意の道だったから周り道してることに気づいて、その道私慣れてきたから運転変わろうか?と言ったとき、いまさら?という負のワードを使わず、もう大丈夫だよありがとう、とか優しく言ってくれる旦那がよかった。
なんなら、くちゃらーなことを鼻炎のせいだからしょうがない、って言い放ってくる旦那より、気をつけるねとか謙虚な姿勢の旦那がよかった。
※じぶんのことはたなにあげてます。
- はじめてのママリ
コロ助
寝かしつけしてるのにめちゃくちゃでかい屁こかない旦那が良かった。
夜泣きしてるのにしんどかったら言って!変わるからーと寝る旦那じゃなくて一緒に何もできなくても起きててくれる旦那が良かった。
無言で息子にご飯をあげないで話しかけてくれる旦那が良かった。
何回も来てる道なのに右?左?と毎回聞いてきて、だったら運転すんなよと言うとじゃぁ最初から運転しろよ。と言い返すんじゃなくて、ごめんね、覚えられなくて。と言ってくれる旦那が良かった。
帰宅して1番に仕事の愚痴を言うんじゃなくて、今日はどうだった?と聞いてくれる旦那が良かった。
旦那が目黒蓮だったら全て許せたのに。。
※同じく自分のことは棚にあげてます。
コメント