※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

福岡での住まいについて、博多区、城南区、西区のマンションを検討しています。おすすめの地域はありますか。

福岡どこに住もうか迷います。

・博多区
博多駅南(博多駅から14分)のマンション

・城南区
田島(茶山駅から10分)のマンション

・西区
愛宕南(室見駅から10分)のマンション

福岡に詳しい皆さんですとどこがおすすめですか?

コメント

ママリ

土地に関してだけですが参考になれば嬉しいです🙂
福岡は駅も大事ですがバス停が近くにあれば尚便利です!
それを踏まえると博多駅南、愛宕南がバス通りがあって平地なので住みやすいと思います。
個人的に田島の茶山駅側は坂が多くて歩道がなく道が狭いのであまり好きではないです💦
スーパーもないです💦
独断と偏見ですが、もしこの中から私が選ぶなら高速があって買い物も便利で人気エリアの姪浜に近い愛宕南に住みたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます✨
    とっっっても参考になりました!

昨日、田島と駅南の2つの街を歩いてみて確かに田島は歩道がないことが気になりました😨

皆さんが口を揃えて愛宕がおすすめというのを聞いて、物件も愛宕に決めました!ありがとうございました💕

• 3月2日
ママ🔰

上の方と同じく
西区→博多区→城南区。

通勤も地下鉄は姪浜出発のに乗ればまだ室見は座れないけど比較的空いた状態で乗れる。
スーパーが微妙ですが、マリナタウン(イオン)あり。
あと、愛宕、百道は富裕層多め。
幼稚園とかの保護者みて。
保育園はどの地域でも混み合ってるかなーと。

茶山付近も地下鉄が博多駅まで通じて便利になったけど、
それで人が流れたイメージありますが、
車地域かなの印象です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通勤のことについても教えてくださりありがとうございます!

愛宕は富裕層が多い地域なんですね😳
    ギャルママが多いとちょっとな、、、と思っていたのでちょっと安心しました😂

コメントを参考に、結果的に愛宕に決めました✨😆

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

この中だったら愛宕→博多南→田島の順におすすめします。

田島もいいところですが一戸建てで車持ちで職場が近いって人におすすめですかね。マンションはあまりないと思います。
愛宕は裕福な人多くて品があるイメージです。私の実家が西区の糸島よりですが愛宕憧れましたね。博多みたいにごちゃごちゃしてないし糸島の方にもすぐ行けます。
博多駅南も綺麗なマンション多くていいですよー特に福岡の土地勘なくてとりあえず住んでみるならここ1番おすすめです。駅は少し遠いけど行きたいと思ったお店が近くにいっぱいあるのはやっぱり博多区や博多寄りの東区らへんです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おすすめ順や街の雰囲気がとてもわかりやすくて、とっても参考になりました😊

昨日、博多駅南と田島を現地視察したのですがおっしゃる通りの雰囲気でした。
    結果的に愛宕に決めました!
    糸島行ったことないのでぜひ行ってみたいと思います🥰

• 3月2日
みかん

駅南は便利です😊😊😊