カウプ指数、あんまりよくわからないのですが、標準だとどのくらいにな…
カウプ指数、あんまりよくわからないのですが、標準だとどのくらいになりますか?
19.2なのですが、標準ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
標準は15〜19です🙆♀️
カウプ指数、あんまりよくわからないのですが、標準だとどのくらいになりますか?
19.2なのですが、標準ですか?
🫶🏻
標準は15〜19です🙆♀️
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が入院しました。 大部屋で、斜め向かいに付き添いなしの小学2年生の子が入院しております。 起きてる間は10-20分1回ペースで看護師さんを呼んで、1人が寂しいとか、つまらないとか、泣きながら訴えております。 それ…
もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんですが、 一昨日とその前と2日間38度ちょっとの発熱がありました。 医者では風邪かなという話でした。 その後(昨日の朝から)は解熱しましたが、ものすごく機嫌悪く… 夜も頻回起きてしまい…
宮城県大崎市の産科についてです! 今回3人目の出産でどちらの医院にするか迷っています。 1人目はわんや産婦人科さんで、促進剤を使って平日昼間に産み、手出し20万前後でした。個室ではなく、2人部屋です。 2人目は関…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🫶🏻
あとは年齢にもよって変わってきます!
はじめてのママリ🔰
年齢で変わるのですね!
今3歳4ヶ月ですが標準でしょうか?
🫶🏻
その年齢だと標準は14.5〜16.5ですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦💦
そうなると太り気味に入りますよね?💦
🫶🏻
19.2だと肥満ぎみに入るとは思います😖
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱😱
幼稚園や検診でも何も言われてなかったので気づかなかったです😭
🫶🏻
確かに何も言われないですよね🥺下の子もだいぶぽっちゃりでカウプ指数18.11ですが何も言われてないものの、私が気にしてました😂💧
はじめてのママリ🔰
言われないのですね💦
私も気になってきました😣
カウプ指数減らすために何かされたりしましたか?
減らさずに様子見でいいのですかね?💦
🫶🏻
私は下の子身長も大きいですが、でもそれでも上の子より体重あるのでご飯の量は80gと決めて、あまり沢山あげないようにはしてます🥲(勿論本人満足いくまで食べさせてますが野菜メインなど..)あとお菓子とかもあまりあげないようにしたりしてますね😭
はじめてのママリ🔰
下のお子さん身長大きいのですね!
ご飯の量80gと決めているのですね😳
うちは野菜嫌いで、ポテトや揚げ物大好きでお菓子も大好きです😭多分それが原因かもしれないです😭
うちもご飯の量減らしたりして気をつけようと思います😖💦